graveur bizarre

Forum de support des graveurs et périphériques Lite-On.

graveur bizarre

Messagepar fredgi » 06 Juin 2008 11:23

bonjour,

voila le petit soucis, c'est que mon graveur grave tres bien les cd par contre les dvd ,il me les gaspille tous ,en plus il me dit que la gravure s'est deroulée avec succes , c'est pas bizarre ?
y a t il une manip a faire pour resoudre ce probleme ?

merci pour votre aide
fredgi
Nouveau Membre
 
Messages: 4
Enregistré le: 06 Juin 2008

Messagepar Spilou » 06 Juin 2008 11:53

Salut et bienvenue sur les forums de Gravure-News !

Il faut nous donner un peu plus d'informations :

- quel graveur utilises-tu ?
- quels DVD essayes-tu de graver ? (marque et "modèle")
- quel logiciel utilises-tu pour les graver ?
- quel(s) type(s) de données essayes-tu de graver ? vidéo ?

A priori, je dirais :
- soit c'est un problème du graveur : le lecteur est mort point de vue DVD.
- soit c'est un problème de compatibilité graveur/média... :arrow: solution = changer de média ou, éventuellement, mettre à jour le firmware du graveur.
- Spilou -
Windows XP (Pro) SP2
Intel Core 2 Duo E6550 @ 2,33GHz (4Mo cache L2)|Asus P5W DH Deluxe|2048Mo DDR2|Asus NVIDIA GeForce 8500 GT 512Mo
3 x Seagate 160Go SATAII en RAID5
NEC ND-3540A (firmware 1.03)
Avatar de l’utilisateur
Spilou
Membre éminent
Membre éminent
 
Messages: 1651
Enregistré le: 14 Mai 2005
Localisation: Bruxelles

Messagepar fredgi » 06 Juin 2008 14:36

j'utilise :

graveur lite on ldw 851s ata device
dvd marque 1er prix

mais bon ce n'est pas a cause de la marque des dvd parce qu'avant ça marchait tres bien.
je vais voir pour une mise a jour du firmware et je vous tiens au courant si ça marche.
fredgi
Nouveau Membre
 
Messages: 4
Enregistré le: 06 Juin 2008

Messagepar Spilou » 06 Juin 2008 18:30

Si avant ça "marchait" avec le même graveur et les mêmes médias, je dirais que :
- si les DVD utilisés actuellement sont d'un lot différent de ceux qui fonctionnaient avant, il faudrait comparer les MID codes car ils peuvent avoir changé.
- s'ils viennent d'un même lot ou si les MID codes sont identiques, alors je crois que tu peux faire une croix sur l'utilisation de ton graveur pour les DVD...
Enfin attends peut-être un autre avis que le mien, mais bon...

Coïncidence : après plusieurs années de bons et loyaux services, j'ai dû me résoudre à débrancher mon propre Lite-On LDW-851S la semaine passée.
Il me bousillait tous les disques que je lui chargeais, même en simple lecture. :cry:
- Spilou -
Windows XP (Pro) SP2
Intel Core 2 Duo E6550 @ 2,33GHz (4Mo cache L2)|Asus P5W DH Deluxe|2048Mo DDR2|Asus NVIDIA GeForce 8500 GT 512Mo
3 x Seagate 160Go SATAII en RAID5
NEC ND-3540A (firmware 1.03)
Avatar de l’utilisateur
Spilou
Membre éminent
Membre éminent
 
Messages: 1651
Enregistré le: 14 Mai 2005
Localisation: Bruxelles

Messagepar fredgi » 06 Juin 2008 19:20

Mon graveur revit , une petite mise a jour du firmware et c'est repartit pour le show !! :lol:

encore merci pour votre aide si precieuse.
fredgi
Nouveau Membre
 
Messages: 4
Enregistré le: 06 Juin 2008

Messagepar Spilou » 06 Juin 2008 23:42

Tant mieux pour toi ! :D

Firmware officiel (du constructeur) ou "personnalisé" ?
- Spilou -
Windows XP (Pro) SP2
Intel Core 2 Duo E6550 @ 2,33GHz (4Mo cache L2)|Asus P5W DH Deluxe|2048Mo DDR2|Asus NVIDIA GeForce 8500 GT 512Mo
3 x Seagate 160Go SATAII en RAID5
NEC ND-3540A (firmware 1.03)
Avatar de l’utilisateur
Spilou
Membre éminent
Membre éminent
 
Messages: 1651
Enregistré le: 14 Mai 2005
Localisation: Bruxelles

Messagepar fredgi » 07 Juin 2008 6:38

officiel
je ne sais pas faire des firmwares !

cdlt
fredgi
Nouveau Membre
 
Messages: 4
Enregistré le: 06 Juin 2008



  • Publicité

Retourner vers Graveurs Lite-On

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron