[Résolu] Vitesse de gravure...

Forum dédié au fonctionnement, configuration et vos expériences avec CopyToDVD.

Messagepar Vieux motard » 10 Mai 2007 20:38

J'ai désinstallé le 5.10a, il a demandé le redémarrage.
Je me suis retrouvé en 800x600/60hz, preuve que sans ce driver, ben le driver graphique nvidia ne fonctionne pas mieux que celui d'ati.
Réinstallation du 4.51 (celui du CD de la carte mère justement) et redémarrage.

Je retrouve le driver graphique et j'ai pu remettre en 1152x864/100hz sans problème. Les icônes sont tous en vrac, mais c'est pas grave, j'en ai pas beaucoup, ce sera vite remis.

Ah oui au fait: les deux CD "foirés" sont parfaitement lisibles maintenant :lol: Bon, j'en ai un en double mais tant pis. Nero CD-DVD speed me signale qu'ils sont "fermés", donc le lead out avait bien été gravé avant le plantage des graveurs.

J'ai récupéré le disque dur USB externe aussi, tout va bien, je suis surpris de ne pas avoir à reprendre mon ghost fait après la dernière installation d'XP.

Je crois qu'à noël prochain, je verrais pour un nouvel ordi un peu moins succeptible.

La licence de mise à jour de copy to dvd est valable combien de temps?
Avatar de l’utilisateur
Vieux motard
Membre permanent
Membre permanent
 
Messages: 871
Enregistré le: 03 Mar 2007
Localisation: Rhône Alpes

Messagepar couleurs78 » 11 Mai 2007 8:50

Salut,

Vieux motard a écrit:La licence de mise à jour de copy to dvd est valable combien de temps?


:arrow: Si c'est la licence à 34.99 € c'est un an
:arrow: Si c'est Gold Membership c'est à vie.

@+
MS Windows XP SP2 + Ubuntu 8.04
Intel Pentium 4 CPU 2,53GHz, 1,0GB RAM, RADEON 9200 SE
Avatar de l’utilisateur
couleurs78
Membre dynamique
Membre dynamique
 
Messages: 397
Enregistré le: 17 Jan 2006
Localisation: Yvelines

Messagepar Vieux motard » 11 Mai 2007 20:03

C'est la licence à 34.99€ à moitié prix à cause des 5 ans de VSO :wink:
Un an je suppose, ça ira :D Merci du tuyau.
Avatar de l’utilisateur
Vieux motard
Membre permanent
Membre permanent
 
Messages: 871
Enregistré le: 03 Mar 2007
Localisation: Rhône Alpes

Messagepar Stef » 11 Mai 2007 21:22

Tu verras, tu ne seras pas déçu de ce petit logiciel, perso il m'a conquis depuis très longtemps. :wink:
@+ Stef :coucou:

Image
Pas encore membre de gravure-news ? Viens nous rejoindre. Image S'enregistrer :wink:
Avatar de l’utilisateur
Stef
Tutoriel GN-Killer
Tutoriel GN-Killer
 
Messages: 7265
Enregistré le: 21 Sep 2002

Messagepar Vieux motard » 11 Mai 2007 21:57

Et puis c'est l'un des rare à avoir ses propres drivers, comme Nero :clap2:
Avatar de l’utilisateur
Vieux motard
Membre permanent
Membre permanent
 
Messages: 871
Enregistré le: 03 Mar 2007
Localisation: Rhône Alpes

Messagepar Stef » 11 Mai 2007 22:05

En passant, tu as testé le reste de la panoplie VSO-Software : ConvertXtoDVD et PhotoDVD :?:
@+ Stef :coucou:

Image
Pas encore membre de gravure-news ? Viens nous rejoindre. Image S'enregistrer :wink:
Avatar de l’utilisateur
Stef
Tutoriel GN-Killer
Tutoriel GN-Killer
 
Messages: 7265
Enregistré le: 21 Sep 2002

Messagepar Vieux motard » 11 Mai 2007 22:19

Non.

ConvertX, j'en voit pas trop l'intérêt, j'ai tendance à faire le contraire que ce soft, à encoder des DVD en real vidéo ou divx/xvid avec son suround et surtout normalisé, histoire de ne pas avoir à sortir les 4x60W de mon ampli pour avoir un son audible.

Par contre, Photo to DVD, ça me dirait un peu, oui. J'ai pas trop de temps et d'énergie en ce moment pour la photo (je me endormi au volant ce matin, tellement je suis naze), mais je pense que je testerais un de ces jours :wink:
Avatar de l’utilisateur
Vieux motard
Membre permanent
Membre permanent
 
Messages: 871
Enregistré le: 03 Mar 2007
Localisation: Rhône Alpes

Messagepar Vieux motard » 28 Mai 2007 14:23

J'ai trouvé! Problème avec Copy to DVD résolu :mrgreen:

J'avais remarqué que le varirec du PX712a bridait le Liteon LH-20A1H en 4x lors de l'écriture si Plextool était ouvert, d'où mon hypothèse sur la grosse influence que les Plextor doivent avoir sur les lecteurs/graveur voisins de nappes.

J'ai mis les deux Plextor sur la même nappe (PX712a en Master et Premium en slave, DMA2 pour les deux) et le Liteon et le BenQ 1650 sur la même nappe (Liteon DMA 4 en Master et BenQ 1650 DMA2 en slave).

Résultat: Copy to DVD grave très bien en 8x sans interruptions de buffer matériel sur le PX712a, la diode de façade est restée orange sans jamais devenir verte à aucun moment.

Par contre, le problème du BenQ 1650 décrit ici n'est pas résolu, je pense que cet exemplaire du graveur a une électronique déficiente.
Avatar de l’utilisateur
Vieux motard
Membre permanent
Membre permanent
 
Messages: 871
Enregistré le: 03 Mar 2007
Localisation: Rhône Alpes

Messagepar Stef » 28 Mai 2007 15:35

Kool pour toi............. :clap2:
@+ Stef :coucou:

Image
Pas encore membre de gravure-news ? Viens nous rejoindre. Image S'enregistrer :wink:
Avatar de l’utilisateur
Stef
Tutoriel GN-Killer
Tutoriel GN-Killer
 
Messages: 7265
Enregistré le: 21 Sep 2002

Messagepar Vieux motard » 28 Mai 2007 18:02

Je vais enfin pourvoir commencer à vraiment tester Copy to DVD :D
Pour l'instant ça me plait bien, c'est clair, rapide, on a tout ce qu'il faut sous les yeux, le mode DVD vidéo et DVD-ROM fonctionne bien... :clap2:
Avatar de l’utilisateur
Vieux motard
Membre permanent
Membre permanent
 
Messages: 871
Enregistré le: 03 Mar 2007
Localisation: Rhône Alpes

Messagepar Vieux motard » 13 Juin 2007 22:53

Marrant, j'ai l'impression que Copy to DVD diminue parfois volontairement sa vitesse de gravure, mais sans rupture de tampon:
13/06/2007 23:30:12 info Ecriture terminée
13/06/2007 23:30:12 info Vitesse moyenne x4,95 Référence x1 = 1352,00 kbps
13/06/2007 23:30:12 info Temps total de gravure 00:11:47.343
13/06/2007 23:30:07 info Envoi de statistiques anonymes...
13/06/2007 23:19:00 info Ecriture de l'entête (mS) 38868
13/06/2007 23:18:20 info Commence l'écriture du tampon
13/06/2007 23:18:20 info Début de gravure...
13/06/2007 23:18:20 info Drive Timing: Ultra DMA mode 4 (ATA66)
13/06/2007 23:18:20 info Protection Buffer under-run activée
13/06/2007 23:18:20 info Writing speed requested x12.0, effective x12.0
13/06/2007 23:18:20 info Ecriture de la session #1 et fermeture du disque.

À lire d'en bas.

12x demandé et même pas 5x en réèl, pourtant, moins de 12 minutes la gravure de 4.37Go, il me semble que c'est au moins du 8x... au bruit, je pense qu'il a démaré la gravure plein pot et qu'il a réduit peu de temps après le début.

Tout ça sans influence sur la qualité de gravure, mais c'est étrange, c'est comme si le soft décidait que c'était trop rapide pour le média employé.

Y a-t-il des fonctions d'intelligence artificielle qui réduit la vitesse de gravure selon certains critères?
Ce pourait-il que ce soit le graveur (Liteon LH-20A1H) qui ait décidé de réduire la vitesse tout seul? Le smart write était désactivé.

Voir le scanning du DVD sur ce post.
Avatar de l’utilisateur
Vieux motard
Membre permanent
Membre permanent
 
Messages: 871
Enregistré le: 03 Mar 2007
Localisation: Rhône Alpes

Messagepar Vieux motard » 13 Juin 2007 23:26

Après une deuxième gravure d'un autre DVD, j'ai mieux observé et il a gravé en 8x P-CLV.

14/06/2007 00:12:53 info Ecriture terminée
14/06/2007 00:12:53 info Vitesse moyenne x6,13 Référence x1 = 1352,00 kbps
14/06/2007 00:12:53 info Temps total de gravure 00:09:36.188
14/06/2007 00:12:49 info Envoi de statistiques anonymes...
14/06/2007 00:03:51 info Ecriture de l'entête (mS) 38508
14/06/2007 00:03:12 info Commence l'écriture du tampon
14/06/2007 00:03:12 info Début de gravure...
14/06/2007 00:03:12 info Drive Timing: Ultra DMA mode 4 (ATA66)
14/06/2007 00:03:12 info Protection Buffer under-run activée
14/06/2007 00:03:12 info Writing speed requested x12.0, effective x12.0
14/06/2007 00:03:12 info Ecriture de la session #1 et fermeture du disque.


Vitesse de rotation constante de 5x à 8x en CAV et passage en CLV une fois le 8x atteint, avec diminution progressive de la vitesse de rotation.
Avatar de l’utilisateur
Vieux motard
Membre permanent
Membre permanent
 
Messages: 871
Enregistré le: 03 Mar 2007
Localisation: Rhône Alpes

Messagepar Vieux motard » 12 Sep 2007 19:44

Bon, ben le problème m'a l'air résolu depuis samedi...

En fait, je pense que c'était un soucis matériel. Je ne me suis pas beaucoup servit de mon PC cet été, j'ai surtout rouler en moto :twisted: et la carte mère m'a lâché progressivement. D'abord un port mémoire, puis un deuxième, ensuite c'est un des port ide qui me lâche :shock: 3 plombes pour le "détecting ide" quand on allume le PC...

J'ai trouvé une carte mère pas chère sur eBay (MSI K7N2 Delta-L) et j'ai tout installé avec succès samedi dernier et copy to dvd m'a l'air de fonctionner nickel sans ramer.
Avatar de l’utilisateur
Vieux motard
Membre permanent
Membre permanent
 
Messages: 871
Enregistré le: 03 Mar 2007
Localisation: Rhône Alpes

Messagepar Stef » 12 Sep 2007 19:57

Content pour toi vacancier. Je me demandais où tu étais passé. :wink:
@+ Stef :coucou:

Image
Pas encore membre de gravure-news ? Viens nous rejoindre. Image S'enregistrer :wink:
Avatar de l’utilisateur
Stef
Tutoriel GN-Killer
Tutoriel GN-Killer
 
Messages: 7265
Enregistré le: 21 Sep 2002

Messagepar Vieux motard » 12 Sep 2007 20:10

3500km de balades sur routes et pistes du sud-est Français avec mes deux africa-twin, une crevaison, un train de pneu fini, un p'tit acrochage sans gravité ni chute avec des Alemands très sympa... l'été a été propice pour rouler en moto sans cuire sous le casque :boire:

En tout cas, je ne regrette pas mon achat de copy to dvd :wink:
J'ai d'ailleurs totalement oublié Nero et son usine à gaz :P
Avatar de l’utilisateur
Vieux motard
Membre permanent
Membre permanent
 
Messages: 871
Enregistré le: 03 Mar 2007
Localisation: Rhône Alpes

Précédente


  • Publicité

Retourner vers CopyToDVD

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité