Comme la Saint Georges approche (c’est le samedi 23 avril) voici un champignon au goût très prononcé et qui par son aspect peut remplacer l’éternel champignon de Paris dans un vol au vent (ou bouchée à la reine)
C’est le mousseron de la Saint Georges et il est chaque année fidèle à cette date !
MID code latin : Calocybe gambosa (alias Tricholoma georgii)
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Selon nos amis suisses il est numéro un aux papilles des "champignonneurs" avertis:
http://www.lematin.ch/tendances/evasion ... ier-111307A-t-il un goût exceptionnel ?
Sa chaire est ferme, blanche et tendre. Son goût de farine très prononcé le fait passer pour l'un des meilleurs champignons auprès de ses adeptes, alors que pour d'autres, il peut vite devenir écoeurant!
Jean-Martin Ducommun conseille de l'apprêter en croûte, avec une sauce à l'ail des ours ou, pourquoi pas, avec un mélange de morilles fraîches.
La consommation de ce champignon présente un intérêt pour les diabétiques ... En effet ce mousseron s'étant avéré hypoglycémiant (abaisse la teneur du sang en sucre)
au point de pouvoir remplacer l'insuline des diabétiques.Une consommation importante pourrait théoriquement provoquer chez des personnes non diabétiques, des malaises, nausées et vertiges, bien qu'aucun incident n'ait été signalé à ce jour.