Etude sur les buveurs d'eau

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Etude sur les buveurs d'eau

Messagepar couleurs78 » 21 Juin 2007 10:16

Si nous buvons plus d'un litre d'eau par jour, nous ingurgitons en une année plus d'un kilo de bacilles coliformes fécaux dilués dans l'eau, soit en trois mots : 1 kg de m*rde.

En contrepartie, en buvant de la bière, du whisky, du rhum ou tout autres liqueurs, nous ne courrons aucun risque! En effet, dans le cas de la bière, par exemple, le processus de distillation passe par plusieurs étapes de purification comme le chauffage, le filtrage et enfin la fermentation.

Toute personne ayant conscience de cette réalité arrivera à la conclusion suivante :
"C'est nettement mieux de boire de la bière et de parler comme une m*rde, que de boire de la m*rde et ne rien dire!"

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Messagepar slywall » 21 Juin 2007 18:15

Je ne suis pas sûr que cette étude tienne la route devant un bilan sanguin ou un chek-up des organes. Mais bon on justifie son alcoolisme comme on peut... :lol:
:wink:
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Messagepar garfield67 » 21 Juin 2007 23:24

Surtout que l'eau est traité avant d'arriver au robinet... bon apres c'est vrai que si on parle de l'eau de la Seine pourquoi pas...
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Messagepar antheus » 23 Juin 2007 13:22

garfield67 a écrit:Surtout que l'eau est traité avant d'arriver au robinet


As-tu déjà reçu les rapports d'analyse avec ta facture ? La société dans laquelle je travaillais précédemment en faisait, en Bretagne nous étions à 4 fois la dose nationale de nitrate, mais dans le seuil de tolérance..

J'ai travaillé dernièrement dans une raffinerie dans laquelle il était interdit de consommer de l'eau du robinet pour cause de pollution aux hydrocarbures, le village qui est à côté, qui je ne pense pas qu'il ai un réseau indépendant, lui n'a eu aucune interdiction, tiens d'ailleurs cette même raffinerie à lâchée pendant des heures du gaz H2S dans l'air en toute impunité, tu crois que les médias en ont parlé ? L'H2S est supportable pour l'homme en petite quantité, il sent l'œuf pourrit, et quand tu ne sens plus rien, c'est que tu va mourir. :roll: Toujours cette même raffinerie a laché 10000 litres d'hydrocarbure dans le sol, donc peut-être dans la nappe fréatique, lors de la découpe d'un pipe, des incidents comme ça je pourrais en raconter des tas, travaillant pour quasiment toutes les industries lourdes et pour la plupart classées Cevezo.

L'analyse de l'eau répond à certaine normes, comme toutes les analyses, après il faut savoir si tu es en bas du seuil ou juste en dessous, tous les combien de temps sont faites les analyses et si tu es juste en dessous du seuil comment peux tu savoir entre 2 analyses si tu n'a pas dépassé le seuil :?:
A savoir aussi que pour chaque risque il existe un effet stochastique., c'est à dire que la majorité des individus supporteront bien le seuil fixé mais que quelques individus le supporteront moins bien.

Ton affirmation résulte du fait que tu veux te rassurer et de ce que l'on veut bien te donner comme information, pour ma part, en tous cas, je ne bois jamais d'eau du robinet.
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Messagepar garfield67 » 23 Juin 2007 14:15

J'ai deja vu un rapport d'analyse d'eau oui, je sait parfaitement, qu'il y a des seuil de tolérance à certaines substances merci...
Et si j'ai parlé de l'eau de la Seine c'est justement pour admettre qu'il y a des exceptions, comme ton histoire de raffinerie en est une... de la à généraliser... la qualitée de l'eau potable est tout de même controlée alors de la à affirmer qu'on boit de la m*rde avec chaque verre d'eau... :roll: :fou:
Dans mon village l'eau est tirée de la nape phréatique, je sais ou se trouve le point de captage et où se trouve le reservoir, et je n'ai aucune crainte à boire l'eau du robinet et ce n'est surement pas pour me "rasurer" que je dis ça...
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Messagepar antheus » 23 Juin 2007 14:48

Je vais continuer à polémiquer, j'aime ça :lol: .

Tu as déjà vu une analyse d'eau, sais tu l'interpréter, mise à part les valeurs que l'on a bien voulu placer en bout de ligne avec les fameux seuils de tolérance ? Moi je ne sais pas, l’analyste pourrait me dire que c’est excellent ou tout mauvais je n’y verrai que du feu.

Mon histoire de raffinerie qui est une exception je l'ai vu se répéter, dans d'autres circonstances dans toute la France, je n'ai pas travaillé que sur un seul site, ce n'est pas le particulier qui jette ses 5 litres d'huile dans la nature qui est le plus dangereux à mon sens, ce sont les industriels, ceux pour qui ont se tait, par intérêt économique.

Quand à boire un kilo de merde par an, si tu divises par 365 jours et par la quantité d'eau que tu bois par jour penses tu que ce soit dans le seuil de tolérance ou pas ? Maintenant il est possible aussi de se demander si l'eau de source est moins "polluée" que l'eau du robinet, suivant les endroits..

Ma boite faisait aussi des analyses pour les fumées rejetées par les usines d’incinérations d’ordures ménagères, un gros client, qui ne travaillait pas qu’avec ce service, mais qui donnait du travail à beaucoup de monde, mon ancienne boite est indépendante mais crois tu vraiment que toutes les organismes de contrôles gardent leurs impartialités face au pouvoir financier ? Et la je sais bien de quoi je parle, un bilan, une analyse, un rapport, tout ce que tu voudra dépend bien de quelqu’un, on peut lui faire dire ce que l’on veut.

La majorité des organismes de contrôle sont privés, ils sont donc soumit à la loi du marché, je pense que c'est valable dans beaucoup de domaine..
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Messagepar garfield67 » 23 Juin 2007 22:27

Si tout le monde pensait comme toi j'crois qu'on seraient tous parano... ne pas croire tout ce qu'on nous dis ok, mais la c'est polemiquer pour polemiquer...
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Messagepar antheus » 27 Juin 2007 22:07

Si tu as vu le journal de 20 heures ce soir sur TF1 tu auras remarqué que je ne suis pas le seul paranoïaque breton et si tu fais une recherche sur le site de TF1, sur la pollution de l'eau, tu verra que le probléme ne touche pas que la bretagne, mais en fermant bien les yeux tous les problémes disparaissent... :roll:
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Messagepar Burnitall » 28 Juin 2007 22:51

A chaque fois que j'entends parler de la qualité de l'eau chez nos amis bretons se sont les éleveurs de cochons qui sont montrés du doigt. Sont ils effectivement les seuls (ou principaux) responsables ?

Par ici en alsace nous sommes très peu concerné par cette polution aux nitrates puisque peu de cochons nous élevons. (je vous vois venir :lol:)

On nous crédite même d'une qualité d'eau hors du commun mais sur ce point il est difficile de démêler le vrai du faut pour le simple citadin lambda que je suis. :doh:
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Messagepar antheus » 29 Juin 2007 3:04

Je ne suis pas spécialiste en matiére d'élevage de porc mais je sais que le taux de nitrate breton est trés lié à l'épendage de lisier, donc à moins que ce soit pour la culture de nourriture pour les porcs je sais pas si c'est les éleveurs les plus concernés. :roll:

C'est arrivé à un tel point que les riviéres et petits ruisseaux qui débouchent sur la mer rejettent tellement de saloperies que les plages sont recouvertent d'algues vertes, ces algues ne sont pas des algues naturelles, des analyses ont prouvés qu'elles étaient liées à une pollution, d'aprés ce que j'en sais elles seraient aussi produite par le nitrate en excédant, les algues apparaissent surtout à l'époque de l'épendage :cry:

Dans les Côtes d'Armor c'est vraiment typique, un exemple marquant c'est la plage de Plestin les gréves, ça donne pas envie au touristes de se baigner, donc pour contourner le probléme ils envoient des tracteurs enlever ça toutes les nuits pour qu'au lendemain tout soit clean. :?

Image

Ce qu'on voit c'est pas de l'herbe d'une péninsule ou autre, c'est un tas d'algues qui flotte, et sur les plages c'est pareil, sans compter l'odeur que ça dégage et si la température séléve ça devient insupportable à des kilométres :evil:
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Messagepar CapJack » 29 Juin 2007 9:19

Burnitall a écrit:A chaque fois que j'entends parler de la qualité de l'eau chez nos amis bretons se sont les éleveurs de cochons qui sont montrés du doigt. Sont ils effectivement les seuls (ou principaux) responsables ?

Soyez remerciés pour votre exigence de rigueur qui oblige vos contradicteurs à affiner leur argumentation.

Non, effectivement, les éleveurs de porc ne sont pas les seuls concernés par la pollution des eaux : sont également concernés les éleveurs de poulets de chair, de dinde et dindons et de veau de boucherie. Tous ces élevages représentent respectivement 56 %, 46 %, 48 % et 31 % de la production nationale, pour un territoire représentant à peine 6% de la surface agricole utile de la France.

Mais s'agissant des nitrates, les responsables sont aussi les agriculteurs qui abreuvent leurs terres d'une quantité d'engrais minéraux dont il est prouvé qu'elle est largement excessive.

Source : Observatoire de l'Eau en Bretagne, et notamment l'article suivant :
http://www.eaubretagne.fr/article/les-p ... -agricoles


Par ailleurs personne ne fera rien malgré les catastrophes écologiques majeures déjà déclarées, compte-tenu des intérêts en jeu : intensivité de la production et collusion, pour ne pas dire corruption au niveau régional entre grosses industries alimentaires, pouvoir politique et pouvoir bancaire.

Ne parlons même pas du lobbying des fabricants d'engrais, et bientôt des OGM, et ce, malgré la gentille décision du Parlement de "promouvoir une région sans OGM". Tin tin tiiiin ! La bonne blague ! Ça ne mange pas de pain... et dire que les écolos y croient ! Inconcevable naïveté.

J'ai personnellement recueilli, il y a des années de ça, le témoignage d'un jeune agriculteur à qui le C.A. avait refusé l'emprunt parce qu'il voulait s'adonner à l'agriculture bio, ce délinquant ! Dans les Côtes d'Armor la pression était manifeste, ce n'est d'ailleurs pas pour rien que ce département fut pendant longtemps le seul à gauche. On pourrait citer des noms, mais la loi nous l'interdit.

Par ailleurs, je trouve très significatif le comportement de délinquant des agriculteurs/éleveurs lorsqu'ils manifestent (rappelons-nous l'incendie volontaire du Parlement de Rennes).

Pour les conséquences et les photos apétissantes, je redonne la main à antheus. Moi, je ne vis plus en Bretagne depuis trop longtemps.

Pour cette deuxième partie de mon article, il n'y a évidemment pas de preuve, seule ma parole est en jeu. On peut ne pas me croire, ou me croire mais trouver tout ça normal, mais là, ce n'est plus mon affaire.
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Messagepar antheus » 29 Juin 2007 12:30

Pour continuer à propos des éleveurs j’ai aussi beaucoup travaillé pour le domaine agro-alimentaire, j’y ai vu les conditions d’élevage et d’hygiène des poulets, porcs, la mise en boite du thon mais aussi la fabrication des jus de fruit.

Chaque fois que j’ai travaillé dans un de ces secteurs d’activité j’ai arrêté instantanément la consommation de l’animal que je voyais, j’ai commencé par un élevage de poulet, pas le petit éleveur, mais celui qui pratique l’élevage en masse, les poulets ressemblent de très loin à une volaille, j’y ai vu les vicaires mélangés à une farine pour être donné à manger, ce qui m’a d’ailleurs couté mon petit déjeuner, j’ai donc arrêté de manger du poulet pendant 2 ans suite à tous ce que j’ai vu. :shock:

J’ai ensuite travaillé pour des abattoirs de porcs, notamment un abattoir qui débite 5000 porcs/jour ce qui fait 1.200.000/an, qui fournit 80 % d’un célèbre supermarché, vu les conditions d’hygiène j’ai arrêté très longtemps de manger du porc (non non je suis pas musulman :D ), j’ai vu aussi la mise en boite du thon, affligeant, la fabrication de jus de fruit ou j’ai vu des kilos de mouches nager avec bonheur dans les grands bacs de stockage qui sont bien évidement filtrés avant la mise en boite.

Heureusement pour moi depuis j’ai trouvé la touche erase qui me permet de continuer à manger normalement, quoique que l’odeur du poulet cuit me ramène à certaines images. Bien que je ne sois pas un écolo dans l’âme j’en pense pas moins. :doh:

Les éleveurs et agriculteurs ne peuvent être tenus pour entièrement responsable puisque notre société de consommation les a poussés à de telles pratiques mais les choses pourraient surement être améliorées.
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Messagepar Redoxon » 29 Juin 2007 12:38

Concernant la viande c'est avec le karcher qu'elle est nettoyée pour enlever les asticots avant la mise en vente. :beurk:
Sur notre site il y a des articles ainsi que des tutoriaux à ne pas manquer ->> http://www.gravure-news.com/
8)
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Messagepar garfield67 » 29 Juin 2007 19:32

Bah on va voir quel lobby Sarko va préferer écouter... les tracteurs qui squattent les autoroutes ou la commission europeenne qui lui demande de sortir le chequier...

C'est juste ridicule un gouvernement qui cède comme ça depuis 20 ans... on dis que les banlieux deviennent des zones de non droit mais visiblement les agriculteurs peuvent aussi faire ce qu'ils veulent...
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