graveur dvd emprex

Problèmes de fonctionnement, tests, conseils d'achat... Posez votre question ici (Nec, Sony, Teac, Traxdata...).

graveur dvd emprex

Messagepar vince95 » 23 Oct 2004 12:38

Salut,

J'ai fait l'acquisition d'un graveur DVD Emprex interne il y a un mois.Celui-ci rencontrait déja de problèmes d'interruption lors de la gravure, pensant que le problème pouvait venir de mon matos de l'époque(carte mère 7AJA2/100 de chaintech et processeur celeron 1Ghz), j'ai installé une carte mère Asrock k7s8x avec processeur 2.6 athlon, 512 de ddram.

Depuis, le graveur ne détecte plus aucun cd, est incapable de graver ou de lire, et surtout, apparait dans gestionnaire de périphérique sous la référence DVDRW USB1008UI, même lorsque je désinstalle le matériel et le driver, au redémarrage toujours cette référence. S'agissant d'un graveur interne, il semble qu'il y ait un big problème.

J'ai installé Nerotool spécialisé dans la détection de matériel mais celui ci m'indique la meme référence USB.
Pire, le gestionnaire m'indique que le graveur ne rencontre aucun problème, alors qu'il ne peut effectuer la moindre tache.

Je pense qu'il s'agit d'une mauvaise installation de driver, j'ai donc voulu upgrader avec le driver IDE1008IM qui semble correspondre à la vraie référence du graveur, mais celui ci ne trouve pas sa cible, ou du moins m'indique qu'il ne peut upgrader que les graveurs DVDRW IDE1008 et 1008IB, mais pas les USB1008UI, tel qu'apparait mon graveur dans le "target drive".

J'espère que vous pourrez m'aider, je suis a votre disposition pour répondre a vos remarques ou questions.
Merci
vince95
Nouveau Membre
 
Messages: 14
Enregistré le: 23 Oct 2004

Messagepar slywall » 23 Oct 2004 12:52

Bonjour et bienvenue sur le forum de Gravure-News,

Je me suis permis d'aérer un peu ton post pour faciliter sa lecture :wink:


Quel est ton système d'exploitation?
Les drivers de ta Carte Mère (chipset) sont-ils à jour? et le bios est-il lui aussi à jour?
Avatar de l’utilisateur
slywall
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5283
Enregistré le: 13 Jan 2004

Messagepar vince95 » 23 Oct 2004 12:59

Oui tu as bien fait pour l'aeration :-)
En fait, n'etant pas ferru dans ce domaine, je me suis contenté d'installer les pilotes originaux du cd d'installation de la carte mère, c'est à dire :
-SiS PCI 10/100Mb Lan driver
-SiS AGP PCI-to-PCI Bridge driver
-SiS USB 2.0 Driver.

Pour mettre à jour le Bios, je ne sais pas trop ou aller.
vince95
Nouveau Membre
 
Messages: 14
Enregistré le: 23 Oct 2004

Messagepar slywall » 23 Oct 2004 13:13

Si tu es sous windows XP ou Me tu n'avais pas besoin d'installer les drivers USB2 qui sont réservés à Win 98 qui ne le supporte pas en natif comme XP. Je dis ça au cas ou, car ton problème touche l'usb vu que ton graveur est reconnu comme externe. Donc désinstalle-les si tu n'est pas sous win 98 et reboote ton PC.

Sinon, tu peux trouver les dernier driver de ta Carte mère en téléchargement sure le site d'Asrock à cette page : http://www.asrock.com/support/Download/dl_k7s8x.htm. La mise à jour du bios ne me semble pas nécessaire. Mais compare le N° des versions des drivers proposé sur le site avec celles de ton CD (dans un fichier read me.txt surement) .
Avatar de l’utilisateur
slywall
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5283
Enregistré le: 13 Jan 2004

Messagepar vince95 » 23 Oct 2004 13:20

Excuse moi j'ai oublié de préciser, je suis sous XP pro.
Comment dois je m'y prendre pour désinstaller le driver USB2? Par le gestionnaire de périphérique?
Je vais mettre à jour les autres drivers de la carte mère merci de ton aide.
vince95
Nouveau Membre
 
Messages: 14
Enregistré le: 23 Oct 2004

Messagepar slywall » 23 Oct 2004 13:27

regarde dans ajout-suppression de programme voir s'il te le propose tout simplement. Sinon essaye de détecter dans ton gestionnaire ce qui corrspondrait à ce driver mais prudence car il y a forcement ceux de windows qui y sont déjà et qu'il ne faut pas virer

Et si tu tiens à mettre à jour les autres drivers, tu devrais pouvoir tous les desinstaller à partir de l'ajout/suppression de programme aussi: tu désinstalles tous les drivers SiS, tu reboote et tu les reinstalles tous sauf l'usb2 bien entendu. :wink:
Avatar de l’utilisateur
slywall
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5283
Enregistré le: 13 Jan 2004

Messagepar vince95 » 23 Oct 2004 13:42

Dans ajout suppression, le seul SiS apparent est pour le fast ethernet, j'ai essayé de désinstaller le driver USB2 par le cd d'install de la CM, mais finalement je pense pas l'avoir installer au départ car c'est un fichier text qui s'ouvre en specifiant qu'il n'est pas necessaire de l'installer sous XP.

Le problème viendrait donc d'ailleurs non?
vince95
Nouveau Membre
 
Messages: 14
Enregistré le: 23 Oct 2004

Messagepar slywall » 23 Oct 2004 14:01

vince95 a écrit:Le problème viendrait donc d'ailleurs non?


Oui, met quand même à jour tes drivers de CM ce sera toujours ça, s'ils sont plus recents bien entendu...

il faudrait vérifier les branchements de ton graveur, vérifier les cavaliers (maitre/esclave), et si tout est en ordre alors il faut voir comment il est reconnu dans le bios.
Sur le livret de ta CM il t'es dit comment avoir accés au bios (en pressant une touche sur la premiere page du boot (suppr ou F2 c'est selon) et tu vois les periph IDE ainsi que leur nomination). Si il est reconnu en usb ici, c'est qu'il a un probleme avec la compatibilité avec l'Asrock et se renseigner alors si une mise à jour du bios est nécessaire...

S'il est reconnu comme il se doit normalement, je ne pourrais pas t'aider comme ça.

N'as tu pas tenter de changer le driver (firmware) de ton graveur précédemment?
Avatar de l’utilisateur
slywall
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5283
Enregistré le: 13 Jan 2004

Messagepar vince95 » 23 Oct 2004 14:34

J'ai bien vérifier tous les branchements, j'ai essayer plusieurs config en maitre esclave sur les 2 nappes IDE en prenant soin de configurer en slave ou maitre mais rien n'y fait.
Dans le BIOS, le graveur est détecté en usb1008ui.
J'ai mis a jour les drivers de la CM mais toujours aucun résultat probant.
Quand au firmware, je ne sais lequel installé, car ceux que j'ai essayé ne sont pas upgradable sur un graveur en usb...
Prise de tete lol
vince95
Nouveau Membre
 
Messages: 14
Enregistré le: 23 Oct 2004

Messagepar slywall » 23 Oct 2004 14:41

:?

Ma question précise est : il l'a detecté come cà du jour au lendemain ou as-tu changé le firmware du graveur avant de rencontrer ces problèmes, auquel cas tu en as surement mis un mauvais ou as tu tenté de changer le firmware seulement après?

Je trouve étrange que ton graveur soit reconnu dans le bios comme ça s'il ne lui communique pas lui même cette information. Cela expliquerai tout !
Avatar de l’utilisateur
slywall
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5283
Enregistré le: 13 Jan 2004

Messagepar vince95 » 23 Oct 2004 14:56

Pour te répondre franchement, ca fait un mois que j'ai ce problème, donc a force de bidouiller tous les jours dans l'espoir de le faire fonctionner je pense a un moment ou a un autre avoir installer un mauvais firmware, puisque de toute facon il fonctionnait(certes mal mais il etait au moins capable de certaines fonctions) avant que je change de carte mère.

Alors dans l'hypothèse ou j'aurai malencontreusement installé un firmware USB, penses tu qu'il est possible de revenir en arrière, ce qui me paraitrait logique, mais apparemment pas si facile que ca vu que j'ai tout essayé, de la suppression du materiel/driver à l'upgrade d'un driver IDE.
vince95
Nouveau Membre
 
Messages: 14
Enregistré le: 23 Oct 2004

Messagepar slywall » 23 Oct 2004 15:38

Te souviens-tu du nom exact et originel de ton graveur ? :lol:
Avatar de l’utilisateur
slywall
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5283
Enregistré le: 13 Jan 2004

Messagepar garfield67 » 23 Oct 2004 15:39

Peut être que ça pourrai marcher en passant le bon firmware en force (voir ici)... :roll:
Je n'ai jamais testé cette methode et je ne sait pas si cela marchera avec ton graveur mais pourquoi pas essayer...
Qu'en pense tu Sly ??
athlon xp 2200+; 1Go; xp pro SP 2; NEC-OPTIARC 7173A (ide2 slave); asus dvd e616 [UDMA 100] (ide2 master); maxtor 250go 7200 tpm; asus a7v8x-x (bios 1013); gf fx 5200 128mo

Pas d'aide par MSN ou MP


Image
Avatar de l’utilisateur
garfield67
Matou alsacien
Membre dévoué
 
Messages: 1151
Enregistré le: 06 Mar 2004
Localisation: Alsace

Messagepar vince95 » 23 Oct 2004 16:00

Le nom originel de mon graveur...je te cite tout ce que je peux lire sur la boite lol :
dvd dual 8x de chez emprex, internal<< c bien précisé :-)
Faute de référence précise sur la boite, dans le genre ide1008, j'ai comparé avec les produits de chez emprex et il semble(c'est meme l'identique, du moins en apparence) que ce soit le DVDRW 1008IM( http://www.emprex.com/ dans products si vous voulez voir les caractéristiques qui sont semblables avec celles indiquées sur la boite).
vince95
Nouveau Membre
 
Messages: 14
Enregistré le: 23 Oct 2004

Messagepar slywall » 23 Oct 2004 16:18

J'ai une piste sur le forum rpc1 : semble -t-il erxactement le même probleme
http://forum.rpc1.org/viewtopic.php?t=25810&highlight=Emprex+1008

@garfield, flashfix c'est pour les Lite on: http://www.gravure-news.com/download/87.php :wink:.

il semble qu'il y ait une solution, mais il faut passer par le DOS :
http://www.drvupdate.com/liveupdate/setup/userguide/LiveUpdate-UserGuide.htm#Flash%20Failure%20Recovery

Firmware du 1008: dispo sur la page ci dessus

Flash Steps on DOS

1.Build a boot disk (floppy) on Windows 98.

2.Unzip the firmware to the other one floppy disk.

3.Boot to DOS mode and change to the firmware disc.

4. If connect the drive to Secondary IDE Channel / Master, please type A:>F 3.

5. If connect the drive to Secondary IDE Channel / Slave, please type A:>F 4.

6.When it flashes to 100%, then finish and restart computer.

7.If it's not the newest firmware please upgrade by LiveUpdate again.


Voilà bon courage, mais ca devrait être jouable avec toutes ces infos :wink:
Avatar de l’utilisateur
slywall
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5283
Enregistré le: 13 Jan 2004

Messagepar garfield67 » 23 Oct 2004 17:01

Slywall a écrit:flashfix c'est pour les Lite on

Oki oki, je ne savais pas que ce programme était uniquement pour les Lite on :oops:
athlon xp 2200+; 1Go; xp pro SP 2; NEC-OPTIARC 7173A (ide2 slave); asus dvd e616 [UDMA 100] (ide2 master); maxtor 250go 7200 tpm; asus a7v8x-x (bios 1013); gf fx 5200 128mo

Pas d'aide par MSN ou MP


Image
Avatar de l’utilisateur
garfield67
Matou alsacien
Membre dévoué
 
Messages: 1151
Enregistré le: 06 Mar 2004
Localisation: Alsace

Messagepar vince95 » 23 Oct 2004 17:09

Merci sly, je vais m'occuper de ca ce soir, je te tiens aux nouvelles.
Grand merci ;-)
vince95
Nouveau Membre
 
Messages: 14
Enregistré le: 23 Oct 2004

Messagepar vince95 » 23 Oct 2004 18:38

Ok..en fait j'ai fait cette manip des dixaines de fois déja, mais comme c'etait en anglais jme suis dit qu'il y aurait une astuce de la mort... :-(

Je m'explique : quand je check update, evidemment liveupdate va me chercher un firmware usb, tel que je l'ai sous les yeux, le dvdrw-usb1008ui..
Donc retour a la case départ..

Il doit bien y avoir un moyen de forcer l'upgrade avec un firmware Ide, c'est la seule solution que je vois...Ou alors je réinstalle windows pour écraser tous les pilotes puis je réinstalle tout en faisant attention cette fois ci.. Qu'en penses tu?
vince95
Nouveau Membre
 
Messages: 14
Enregistré le: 23 Oct 2004

Messagepar slywall » 24 Oct 2004 21:59

Retour de week-end...

Bon en fait tu n'as rien compris à ce que je disais
:lol:

Reinstaller windows ne servira à rien, puisque c'est ton graveur qui est en cause.

Bref voilà la manip:

1.Faites une disquette de démarrage.
[Pour créer une disquette de démarrage MS-DOS
-Insérez une disquette dans le lecteur de votre ordinateur.
-Ouvrez Poste de travail, puis cliquez sur le lecteur de disquette pour le sélectionner.
-Dans le menu Fichier, pointez sur le nom du lecteur de disquette, puis cliquez sur Formater.
-Sous Options de formatage, cliquez sur Créer une disquette de démarrage MS-DOS.
-Cliquez sur Démarrer. ]


2.Dézippez le microprogramme (= Firmware DOS 1008 à télécharger ICI) sur le disque dur. (s'il s'agit d'un système NTFS, veuillez télécharger NTFSDOS.ZIP puis exécutez-le au préalable sous DOS).

Tu dezippes le NFTSDOS sur ton disque dur ( C: ) de facon à ce qu'il soit placé à la racine de ton disque->C:\NTFSDOS.EXE. Tu crées un dossier "FIRMWARE" à ce même endroit C:\FIRMWARE et tu y dezippe les fichiers du firmware.

3. Démarrez en mode DOS et passez sur le disque du microprogramme.
Ensuite demarres ton PC avec la disquette que tu a crée insérée dans le lecteur. Une fois que tu es dans le DOS tu tapes
C: (entrée)
NTFSDOS.EXE (entrée)
cd firmware (entrée)


4.Si le lecteur est connecté sur le Canal IDE secondaire / Maître, veuillez saisir A:>F 3.

5.Si le lecteur est connecté sur le Canal IDE secondaire / Esclave, veuillez saisir A:>F 4.

Contente toi de taper F3 ou F4 et entrée ensuite selon le cas... mais je te conseille VIVEMENT de deconnecté tes autres lecteurs ou graveurs IDE (tu debranches l'alim et la nappe)

si ca ne fait rien tu tapes le nom de l'exe soit : MTK180.EXE (entrée)


6.Lorsque la procédure de flash est terminée à 100%, terminez et redémarrez l'ordinateur. 7. Si le nouveau microprogramme n'est pas activé, veuillez le remettre à jour à l'aide de LiveUpdate.

... :praise:
Avatar de l’utilisateur
slywall
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5283
Enregistré le: 13 Jan 2004

Messagepar vince95 » 02 Jan 2005 1:04

Bon, d'abord bonne année a tous...

J'ai appliqué au mot la manip que tu m'as donné. Lorsque je tape NFTSDOS.exe sous C sous DOS un message du genre"commande invalide " apparait, j'ai pourtant dezippé ce fichier a la racine de C, et j'ai bien entendu redemarré le pc avec la disquette de demarrage insérée.

Je sens d'autres problemes arriver sur cette manip, mais on va procéder par elimination...
Merci
vince95
Nouveau Membre
 
Messages: 14
Enregistré le: 23 Oct 2004

Suivante


  • Publicité

Retourner vers Les graveurs CD / DVD et Blu-ray

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron