[SOHW-1653S]Mauvaise gravure avec bon DVD+R

Forum de support des graveurs et périphériques Lite-On.

[SOHW-1653S]Mauvaise gravure avec bon DVD+R

Messagepar SilvioO » 17 Nov 2007 11:49

Bonj[/list]our à tous, je suis nouveau par ici et j'aimerais avoir votre avis sur un problème qui me m'embête.

Hier, j'ai reçu mes DVD+R Verbatim (MCC004) de chez mmd, je suppose qu'ils sont bons.

Et donc hier soir même tout heureux je lance une gravure (en 4X, la vitesse ne m'intéresse pas) pour vider un peu mon disque dur.

Le problème c'est que lorsque j'ai vérifié la qualité de la gravure avec CD-DVD Speed, il m'affiche des résultats vraiment exécrables, regardez:

Test de deux Verbatim MCC004 (avec deux types de données différentes):

Image
Image

Donc là je ne trouve pas tellement ça normal, et l'hypothèse du DVD raté par manque de bol me semble lointaine...

Ensuite, je test un Intenso (DAXON AZ3):

Image

Donc j'ai un peu du mal à cerner le problème...

J'utilise le SOHW-1653S (firmware CS0T) de Lite-on donc, et il est vieux de 3/4 ans, je pense qu'il commence à flancher méchant, parce-que déjà depuis un moment il ne veut plus graver de CD-R/W ça ne fonctionne plus...

Je me dis donc que peut-être qu'il serait temps d'en changer non ?

Par contre là je n'y connais rien, pouvez-vous m'aider ?

Ca ne me dérange absolument pas d'en racheter un, cela-dit, j'ai quelques préférences:

1/ La vitesse ne m'importe peu.
2/ Le silence également (enfin pas de moteur de boeing quand même :D)
3/ Par contre j'aimerais un graveur qui effectue des galettes (DVD+R principalement, et beaucoup de Verbatim) de vraiment bonne qualité, c'est principalement ce que je cherche.

Dans les 40€ ça serait pas mal, j'hésite déjà entre le Pioneer DVR-212 (S-ATA) et le Samsung SH-S203B dont je n'ai pas entendu beaucoup parler.

Sauriez-vous m'aider ? Ça m'aiderait beaucoup là :?

PS: Le graveur que j'ai actuellement est-il réputé pour être mauvais ?

D'avance merci! :P
SilvioO
Nouveau Membre
 
Messages: 5
Enregistré le: 16 Nov 2007

Messagepar Stef » 17 Nov 2007 16:04

Bonjour et bienvenue sur GN :wink:

Cela fait un petit moment que je n'ai plus de Liteon sous le capot !
Le firmware CS0T est il le dernier en date pour ton graveur ?
@+ Stef :coucou:

Image
Pas encore membre de gravure-news ? Viens nous rejoindre. Image S'enregistrer :wink:
Avatar de l’utilisateur
Stef
Tutoriel GN-Killer
Tutoriel GN-Killer
 
Messages: 7265
Enregistré le: 21 Sep 2002

Messagepar SilvioO » 17 Nov 2007 16:15

Bonjour et merci de ta réponse :D

Oui en effet d'après le site liteonit c'est le dernier :?
SilvioO
Nouveau Membre
 
Messages: 5
Enregistré le: 16 Nov 2007

Messagepar Stef » 17 Nov 2007 16:41

Avant de dire qu'il a un pet au casque !
Pilotes ide à jour ?
Mode DMA activé ?
Verifications tresse IDE interne ?
@+ Stef :coucou:

Image
Pas encore membre de gravure-news ? Viens nous rejoindre. Image S'enregistrer :wink:
Avatar de l’utilisateur
Stef
Tutoriel GN-Killer
Tutoriel GN-Killer
 
Messages: 7265
Enregistré le: 21 Sep 2002

Messagepar SilvioO » 17 Nov 2007 17:12

Verifications tresse IDE interne ?


Non je n'ai pas vérifié, mais si la nappe est en cause le résultat serait différent avec l'Intenso non ?

Puis pareil, j'ai un graveur CD-R/W Sony sur la même tresse et il fait des gravures toutes propres. :?

Et je n'en ai pas d'autres sous la main

Pilotes ide à jour ?


Bein je suis sous Linux en fait (lorsque je grave, mais sous windows pour les vérifications), et donc le pilote ide est celui du noyau 2.6.18 donc ça va ce n'est pas vieux.

Pour le DMA oui il est activé, apparemment il supporte l'udma4 et la commande hdparm -l /dev/hda (qui dit si oui ou non le DMA est actif) me confirme bien qu'il l'est:

/dev/hda:
using_dma = 1 (on)

merci de ton aide 8)
SilvioO
Nouveau Membre
 
Messages: 5
Enregistré le: 16 Nov 2007

Messagepar Stef » 18 Nov 2007 0:55

Je ne connais pas du tout linux et le monde de la gravure. :(
Qu'essaies tu de graver ? données, video... ?
As tu essayé une gravure sous windows ?
@+ Stef :coucou:

Image
Pas encore membre de gravure-news ? Viens nous rejoindre. Image S'enregistrer :wink:
Avatar de l’utilisateur
Stef
Tutoriel GN-Killer
Tutoriel GN-Killer
 
Messages: 7265
Enregistré le: 21 Sep 2002

Messagepar SilvioO » 18 Nov 2007 1:10

Alors

Sur l'un j'ai gravé 2 vidéos (en mkv) de 2Go, et sur l'Intenso aussi.

Et le deuxième un DVD (avec menus etc...).

Par contre non je n'ai pas tenté de gravures sous Windows, je vais le faire alors, tanpis pour un pauvre DVD :oops:

Je te tiens au courant! Merci :)
SilvioO
Nouveau Membre
 
Messages: 5
Enregistré le: 16 Nov 2007

Messagepar SilvioO » 21 Nov 2007 16:41

Salut!

Bon et bien il y a du nouveau!

J'ai donc essayé de graver sous Windows seulement ça donnait la même chose :?

J'ai donc emprunter un LG à un pote pour voir, et là ça faisait de bonnes copies, donc c'est le graveur je pense...

Et puis entre temps je me suis décidé à en acheter un autre: le Samsung Sh-s203b...

Et là PARFAIT :D

J'ai donc gravé ce que j'avais essayé de copier avec le Lite-On, et voici le résultat de CD-DVD Speed (en passant par le Lite-On):

Image

J'trouve ça pas mal du tout ?

En tout cas merci de ton aide et ta bonne volonté! :)
SilvioO
Nouveau Membre
 
Messages: 5
Enregistré le: 16 Nov 2007



  • Publicité

Retourner vers Graveurs Lite-On

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron