C'est l'été, vive le Barbecue !

Ici vous pouvez causer de tout et de n'importe quoi !

Messagepar Carmen Cru » 14 Juil 2003 11:11

Stef a écrit: FRONTIGNAN, le pays du soleil et du muscat. :wink:


té bé on va etreuh voisin oh collègueuh ... je vais faire une petite escale à Sète voir la familia ... 8) et me poser en terrace avec un muscat, une tielle et du poufre au pistou :wink:
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Messagepar Stef » 14 Juil 2003 12:46

Carmen Cru a écrit:
Stef a écrit: FRONTIGNAN, le pays du soleil et du muscat. :wink:


té bé on va etreuh voisin oh collègueuh ... je vais faire une petite escale à Sète voir la familia ... 8) et me poser en terrace avec un muscat, une tielle et du poufre au pistou :wink:

Mon programme pour les 15 prochains jours.
A si, tu as oublié la sieste sous le pin, après mangé, bercé par le chant des cigales. 8)
@+ Stef :coucou:

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Messagepar Smilies » 14 Juil 2003 14:18

Hé Pier, à la longue tu nous as ouvert là un post très cruel :ptdr:

Arrêtez les gars j'en peux plus là :pleure: Toutes ces bonnes choses de la vie :boire: :boire2: :exorbité: :frenchie:

Et ceux qui travaillent ! Vous y pensez, hein, à ceux qui travaillent :tresfache: :furieux: en plus sous cette chaleur.

A l'aide. Pitié, arrêtez

:)
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Messagepar Stef » 14 Juil 2003 14:32

Smilies a écrit:Et ceux qui travaillent ! Vous y pensez, hein, à ceux qui travaillent :tresfache: :furieux: en plus sous cette chaleur.

Oh oui, on y pense, tous les soirs, en se servant une bonne pastisade, et en levant nos verres à ceux qui travaillent. :lol: :lol:
@+ Stef :coucou:

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Messagepar Smilies » 14 Juil 2003 15:03

Alors permettez moi de trinquer avec eux :boire:

Avec modération, bien sûr :tourne:
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Messagepar PIER » 14 Juil 2003 15:04

Les gars ce soir je tente le truc ultime.
Le camembert (AOC, moulé à la louche) sous la braise !!!
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Messagepar Stef » 14 Juil 2003 15:06

PIER a écrit:Les gars ce soir je tente le truc ultime.
Le camembert (AOC, moulé à la louche) sous la braise !!!

Original, et comment tu fais ça :?:
Et tes brochettes de foie du départ, donne ta recette je ne connais pas.
@+ Stef :coucou:

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Messagepar PIER » 14 Juil 2003 15:11

Je vais profiter du soleil, je te dis tout ça ce soir. :D
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Messagepar Smilies » 14 Juil 2003 15:23

PIER a écrit:Les gars ce soir je tente le truc ultime.
Le camembert (AOC, moulé à la louche) sous la braise !!!

Alors là merci mais c'est sans moi :surpris:

:)
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Messagepar PIER » 14 Juil 2003 18:55

Histoire d'améliorer notre technique, je vous propose un petit sondage : http://forum.gravure-news.com/viewtopic.php?t=4987 :mrgreen:
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Messagepar PIER » 14 Juil 2003 20:06

La recette du camembert sous la braise nous est livrée par poissonpane sur le forum Média-Vidéo.

poissonpane sur MV a écrit:A tous les amateurs de barbecue !
Un truc incontournable.
généralement, aprés avoir fini de griller tout ce qui passe à proximité de l'endroit ( merguez, chippo, maquereau ecartellé, poivron,etc...) vous vous retrouvez avec un petit tas de cendres et surtout de braises.........
3 solutions s'offrent à vous:
1 laisser crever ( ça finira bien par s'arreter de cramer)
2 arroser ( comme ça on peut récuperer de beaux petits bouts de charbon pour la prochaine fois)
3 tenter cette expérience culinaire hors du commun ( sauf pour ceux qui pratiquent bien entendu ! ) : LE CAMEMBERT SOUS LA BRAISE

mode d'emploi : acheter quelques jours avant ( 1 ou 2 semaine c'est encore mieux ) un camembert fermier au lait cru dans une boite en bois. Le jour fatidique soulevez le couvercle, retournez le fromton sans oter l'emballage de manière à ce que les extrémités de ce dernier se retouvent sur le dessus, remettez le couvercle.
Au niveau du barbecue : à l'aide d'une petite pelle ou avec autre chose, liberer un espace au centre des braises, placez-y la boite de camembert et recouvrez la de braises et de cendre.
Aprés environ 13 minutes ( durée à regler en fonction de votre barbeuk ) , dégagez délicatement la boite, ( délicatement par ce que généralement, et c'est le signe que le temps de cuissson est bon, le bois de la boite est limite carbonisé) et mettez la sur une assiette.
Ouvrez vite (couvercle, emballage) decoupez le dessus de la croute et dégustez en tranpant du pain frais ( comme une fondu ) ou versez-en sur des patates cuites elles aussi sous la braise.............

ce truc là est à se danner ! et pourtant je suis pas spécialement amateur de calendos.
oh oui, vous me direz le Mont-d'or c'est pareil..............et ben non ! le mont-d'or c'est du pipi de chat à côté.

régalez vous cet été et vous finirez peut être comme chez moi, à le faire en plein hiver au four, voir même au micro-onde......

:P :P :P <-- slurp slurp slurp
:mrgreen: ;)

edit : on vient de m'informer d'une amélioration : une fois le calendos ouvert, rajouter ail et basilic ecrasés, touiller
à tester ;)
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Messagepar Laddyc » 14 Juil 2003 20:15

Dessert : Banane chocho dans le barbecue.

couper une banane sur sa longueur (ne pas retirer la peau) y placer des carrés de chocolat , mettre dans de l'aluminium et placer sur les braises.

bon appétit.
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Messagepar PIER » 14 Juil 2003 20:18

Merci à tous pour vos recettes. :D :P
Bien content de voir que nos amis belges connaissent autre chose que les frites et la bière. :mrgreen:

Stef a écrit:Et tes brochettes de foie du départ, donne ta recette je ne connais pas.


Alors deux possibilités :

1) Coupez des morceaux de foie un peu épais (4/5 cm), des morceaux de poivron y compris le vert (même si il est un peu plus dur, il est trés goutu) et des morceaux d'oignon. Vous piquez le tout en intercalant et vous envoyez sur la grille.
Ensuite vous dépiautez de la pique, vous recoupez éventuellement les morceaux. Comme les morceaux sont gros ils doivent rester un poil rosé à l'intérieur.
Le foie je trouve que c'est vite écoeurant donc vous pouvez servir les morceaux à l'apéro ave petites tranches de pain grillé et des tomates confites.
Trois petites assiettes, un verre de rosée, c'est un délice.
Hier j'ai fait ça c'était un régal ! :P

2) Une recette d'un copain. Couper le foie en petit cube, vous le piquez, vous le faite cuire et au 2/3 de la cuisson vous le retirez. Vous l'enroulez de barde (la brochette) et vous remettez les brochettes sur la grille pour finir la cuisson.

Régalez-vous. :D
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Messagepar PIER » 14 Juil 2003 21:23

Ben je peux vous dire que je me suis régalé. :D :P

Quelques photos pour ceux qui voudraient s'y essayer.
10 minutes de cuisson c'est largement suffisant, attention à ne pas mettre la boite directement dans la braise.
Fichiers joints
calendos.jpg
Le camembert tout juste sorti de la braise.
calendos.jpg (47.64 Kio) Vu 1261 fois
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Messagepar Maverick » 14 Juil 2003 21:53

PIER, nous devons t'appeler Maïté dorénavant... :lol:

:wink: :bave:
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Messagepar PIER » 14 Juil 2003 22:45

:lol: alors il faudra que je vous montre comment on embroche les anguilles...
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Messagepar Koba » 14 Juil 2003 23:13

Zuuuuuttttt!!!!! Et dire que j'ai oublié de te suggérer le coup du camembert!!! Alors que je viens moi-même de le découvrir il y a quelques semaines à peine... :oops: :cry: :oops:

Ca rend tout le monde vert à table avant d'y goûter, puis il y en a tout d'un coup plein qui n'avaient plus faim et qui te vident le camembert ni vu ni connu... :bravo:
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Messagepar Stef » 14 Juil 2003 23:45

Fort sympathique cette recette de camembert braisé. Va falloir que j'esaye. :bravo:
Au fait, c'est quoi la punition pour celui qui fait tomber son bout de pain. :lol:
@+ Stef :coucou:

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Messagepar PIER » 14 Juil 2003 23:47

Koba a écrit:Ca rend tout le monde vert à table avant d'y goûter, puis il y en a tout d'un coup plein qui n'avaient plus faim et qui te vident le camembert ni vu ni connu... :bravo:

C'est carrément ça !!!
"Le camembert trés peu pour moi", mais en fait ils y vont à la cuillère à soupe ! :mrgreen:
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Messagepar Stef » 17 Juil 2003 0:18

Bon, il est temps que j'aille mettre en pratique toutes ces bonnes recettes.
Je descends sous le soleil du midi. A dans 15 jours les amis. :coucou:
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