Graveur dvd neuf tres lent

Problèmes de fonctionnement, tests, conseils d'achat... Posez votre question ici (Nec, Sony, Teac, Traxdata...).

Graveur dvd neuf tres lent

Messagepar kukrapok88 » 03 Oct 2007 23:03

Bonjour,

Voila j'ai reinvesti dans un pc neuf avec comme graveur un Samsung sh-s182m.
Le problème est que celui ci lit tres tres lentement (1h30 pour installer un jeu de 4go).
De meme il grave en 48x en 10min (au lieu de 2 min)

J'ai regardé si celui était en pio mais ce n'est pas le cas; j'ai tout de meme réinstaller mon canal principal ainsi que le secondaire (pas de changement).De meme j'ai réinstallé le dernier firmwire mais aucun resultat.

Voici ma config :
EVEREST Ultimate Edition

--------------------------------------------------------------------------------


Version EVEREST v4.00.976/fr
Module de benchmark 2.1.184.0
Site web http://www.lavalys.com/
Type de rapport Générateur de rapports [ TRIAL VERSION ]
Ordinateur KUK
Générateur kukrapok
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
Date 2007-10-03
Heure 23:55


Résumé

--------------------------------------------------------------------------------


Ordinateur:
Type de système PC multiprocesseur ACPI
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 6.0.2900.2180 (IE 6.0 SP2)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système KUK
Nom de l'utilisateur kukrapok
Adresse e-mail SMTP skunk.h@wanadoo.fr
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2007-10-03 / 23:54

Carte mère:
Type de processeur DualCore Intel Core 2 Duo E6600, 2400 MHz (9 x 267)
Nom de la carte mère MSI P965 Neo (MS-7235) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Chipset de la carte mère Intel Broadwater P965
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
Type de BIOS Award (08/18/06)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port de communication (COM2)
Port de communication Port imprimante (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo NVIDIA GeForce 8800 GTS (640 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce 8800 GTS
Moniteur SyncMaster 206BW(Digital) [NoDB] (HSGP312520)

Multimédia:
Carte audio Realtek ALC883 @ Intel 82801HB ICH8 - High Definition Audio Controller [B-0]

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur IDE Intel(R) ICH8 2 port Serial ATA Storage Controller - 2825
Contrôleur IDE Intel(R) ICH8 4 port Serial ATA Storage Controller - 2820
Contrôleur de stockage SCSI/RAID Host Controller
Disque dur WDC WD3200AAKS-00SBA0 (298 Go, IDE)
Lecteur optique AT0550I ONR542E SCSI CdRom Device
Lecteur optique AT0550I ONR542E SCSI CdRom Device
Lecteur optique AT0550I ONR542E SCSI CdRom Device
Lecteur optique AT0550I ONR542E SCSI CdRom Device
Lecteur optique TSSTcorp CD/DVDW SH-S182M (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
D: (NTFS) 159999 Mo (75913 Mo libre)
E: (NTFS) 105242 Mo (70447 Mo libre)
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée:
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Souris HID
Contrôleurs de jeu Pilote de joystick PC Microsoft

Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale 00-16-17-74-AE-85
Carte réseau Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC (192. [ TRIAL VERSION ])

Périphériques:
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
Contrôleur USB1 Intel 82801HB ICH8 - USB Universal Host Controller [B-0]
Contrôleur USB1 Intel 82801HB ICH8 - USB Universal Host Controller [B-0]
Contrôleur USB1 Intel 82801HB ICH8 - USB Universal Host Controller [B-0]
Contrôleur USB1 Intel 82801HB ICH8 - USB Universal Host Controller [B-0]
Contrôleur USB1 Intel 82801HB ICH8 - USB Universal Host Controller [B-0]
Contrôleur USB2 Intel 82801HB ICH8 - USB2 Enhanced Host Controller [B-0]
Contrôleur USB2 Intel 82801HB ICH8 - USB2 Enhanced Host Controller [B-0]
Périphérique USB Concentrateur USB générique
Périphérique USB Périphérique d'interface utilisateur USB
Périphérique USB Périphérique d'interface utilisateur USB

DMI:
Distributeur du BIOS Phoenix Technologies, LTD
Version du BIOS 6.00 PG
Fabricant du système MICRO-STAR INTERNATIONAL CO., LTD
Nom du système MS-7235
Version du système REV:1.1
Numéro de série du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère MICRO-STAR INTERNATIONAL CO., LTD
Nom de la carte mère MS-7235
Version de la carte mère REV:1.1
Numéro de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis
Version du châssis
Numéro de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Desktop Case
Sockets mémoire (Total/Libres) 4 / 0

Voici aussi ce que je peux lire quand je vais dans canal ide secondaire, propriétés parmetres avancées:

Type de peripherique : auto detection
Mode de transfert : dma si disponible
Mode de transfert actif : non applicable

Voila, merci de m'aider
kukrapok88
Nouveau Membre
 
Messages: 13
Enregistré le: 03 Oct 2007

Re: Graveur dvd neuf tres lent

Messagepar skander14 » 04 Oct 2007 0:05

kukrapok88 a écrit:Bonjour,

Voila j'ai reinvesti dans un pc neuf avec comme graveur un Samsung sh-s182m.
Le problème est que celui ci lit tres tres lentement (1h30 pour installer un jeu de 4go).
De meme il grave en 48x en 10min (au lieu de 2 min)

J'ai regardé si celui était en pio mais ce n'est pas le cas; j'ai tout de meme réinstaller mon canal principal ainsi que le secondaire (pas de changement).De meme j'ai réinstallé le dernier firmwire mais aucun resultat.
Voici aussi ce que je peux lire quand je vais dans canal ide secondaire, propriétés parmetres avancées:

Type de peripherique : auto detection
Mode de transfert : dma si disponible
Mode de transfert actif : non applicable

Voila, merci de m'aider


Ton problème risque bien de se situer au niveau du mode de transfert !!! On ne sait pas du tout ce qu'il est pour ton graveur. Voit ici

http://www.gravure-news.com/html/tuto/03/page01.php

A+
Config : XPproSP3, core2 duo E8400, 2Go de RAM 6400, Liteon LTD163, Toshiba 1612, Plextor Premium (1.06), Plextor PX755A (1.05 ), Benq 1640 (BSLB), Benq 1655 (BCDB), Benq 1650 (BCIC), Liteon LTR-52327S (QSOE), Liteon SHM-165P6S (MSOR), Samsung SH-203B (SB01)
Avatar de l’utilisateur
skander14
Ours en Peluche
Membre permanent
 
Messages: 994
Enregistré le: 24 Fév 2005
Localisation: Ailleurs

Messagepar kukrapok88 » 04 Oct 2007 7:38

ok merci, seulement je sais pas trop quoi faire.
J'ai deja fait que ce qui est mis dans le tuto, sauf aller bidouiller dans la base de registre.
J'ai tout le temps cette saleté de "dma non applicable".
kukrapok88
Nouveau Membre
 
Messages: 13
Enregistré le: 03 Oct 2007

Messagepar Stef » 04 Oct 2007 7:49

As tu installé les pilotes de ta carte mère ? Ceux concernant les ports IDE /SATA ?
@+ Stef :coucou:

Image
Pas encore membre de gravure-news ? Viens nous rejoindre. Image S'enregistrer :wink:
Avatar de l’utilisateur
Stef
Tutoriel GN-Killer
Tutoriel GN-Killer
 
Messages: 7265
Enregistré le: 21 Sep 2002

Messagepar kukrapok88 » 04 Oct 2007 10:50

Ouais ouais j'ai tout réinstallé et fais les mises a jour.
kukrapok88
Nouveau Membre
 
Messages: 13
Enregistré le: 03 Oct 2007

Messagepar kukrapok88 » 04 Oct 2007 20:38

Je ne sais plus quoi faire, j'ai fait les mises a jour duchipset mais tjrs aucun resultat.

Ya t'il un truc a faire ds le bios ??

Si oui merci de me l'expliquer pas a pas
kukrapok88
Nouveau Membre
 
Messages: 13
Enregistré le: 03 Oct 2007

Re: Graveur dvd neuf tres lent

Messagepar Burnitall » 04 Oct 2007 21:05

As-tu suivi les conseils de skander14 ???

skander14 a écrit:Ton problème risque bien de se situer au niveau du mode de transfert !!! On ne sait pas du tout ce qu'il est pour ton graveur. Voit ici

http://www.gravure-news.com/html/tuto/03/page01.php

A+


:wink:
Avatar de l’utilisateur
Burnitall
Enfoiré
Inconditionnel
 
Messages: 3052
Enregistré le: 19 Juil 2004
Localisation: Strasbourg

Messagepar kukrapok88 » 04 Oct 2007 22:45

J'ai tout fait sauf la base de registre, vu que j'ai pas les clés MasterIdDataCheckSum et SlaveIdDataCheckSum

C'est normal ??

En tout cas maintenant voila ce que j'ai dans mes controleurs atapi ide :

canal ide principal :
periph 0 :type de periph : auto detection
mode de transfert : dma si dispo
mode de transfert actif : non applicable

periph 1 idem

J'ai 3 canal ide comme ca.

Ensuite j'ai 2 ide secondaire configuré comme ca aussi et enfin mon 3eme et dernier ide secondaire est comme ceci :

periph 0 :type de periph : auto detection (grisé)
mode de transfert : dma si dispo
mode de transfert actif : mode pio (grisé)

periph 1 :type de periph : auto detection
mode de transfert : dma si dispo
mode de transfert actif : non applicable


Voila donc si cela poeut vous mettre sur la voix. (sachant que j'ai a peu pres tt fait au niveau des desinstall, des chipsets, des drivers etc....mais bon j'ai ptete merder kke part)

Merci de me donner un coup de patte

a+
kukrapok88
Nouveau Membre
 
Messages: 13
Enregistré le: 03 Oct 2007

Messagepar kukrapok88 » 05 Oct 2007 18:43

personne ??
kukrapok88
Nouveau Membre
 
Messages: 13
Enregistré le: 03 Oct 2007

Messagepar Scaramanga » 05 Oct 2007 18:56

OUest connecté ton graveur ?
Avatar de l’utilisateur
Scaramanga
Administrateur®
Administrateur®
 
Messages: 14146
Enregistré le: 05 Sep 2002

Messagepar Burnitall » 05 Oct 2007 20:53

To enhance IDE transfer speed, we strongly recommend you install JMicron IDE/SATA Driver.


Update >> 27/09/07...

http://global.msi.com.tw/index.php?func ... rod_no=265
Avatar de l’utilisateur
Burnitall
Enfoiré
Inconditionnel
 
Messages: 3052
Enregistré le: 19 Juil 2004
Localisation: Strasbourg

Messagepar kukrapok88 » 06 Oct 2007 7:39

Hé ouais mais non , c'est deja fait pour jmicron...
Merci qd meme.

Bon vu ke je pense que c'est cuit, pensez vous que si j'achete un autre graveur ca va me faire le meme plan ?
kukrapok88
Nouveau Membre
 
Messages: 13
Enregistré le: 03 Oct 2007

Messagepar Scaramanga » 06 Oct 2007 16:20

Avatar de l’utilisateur
Scaramanga
Administrateur®
Administrateur®
 
Messages: 14146
Enregistré le: 05 Sep 2002

Messagepar kukrapok88 » 06 Oct 2007 18:27

celui la : jbm36x 1.17.27

d'ailleurs je retrouve ca dans mon gestionnaire atapi/ide :
jbm36x standart dual channel pcie ide controller.
kukrapok88
Nouveau Membre
 
Messages: 13
Enregistré le: 03 Oct 2007

Messagepar kukrapok88 » 07 Oct 2007 13:57

Pour info, si cela peut créer une piste...il est a noter aussi que mes copier coller sont super long; et ce sur un seul et meme disque dur (de partition a partition)

En esperant que quelqu'un veuille bien m'aider
kukrapok88
Nouveau Membre
 
Messages: 13
Enregistré le: 03 Oct 2007

Messagepar kukrapok88 » 07 Oct 2007 14:04

Ah bne non j'ai rien dit, depuis que j'ai réinstaller mes ports ide, le copier coller remarche, l'ultra dma 5 est bien la.

Alors pourquoi mon graveur reste bloqué en pio bordel de c....???
kukrapok88
Nouveau Membre
 
Messages: 13
Enregistré le: 03 Oct 2007

Messagepar ivanoph » 07 Oct 2007 17:23

Bonsoir,

As-tu essayer cela :
http://forum.gravure-news.com/impossibi ... 663-20.htm

J'ai trouvé cela sur le site support microsoft :

After the Windows IDE/ATAPI Port driver (Atapi.sys) receives a cumulative total of six time-out or cyclical redundancy check (CRC) errors, the driver reduces the communications speed (the transfer mode) from the highest Direct Memory Access (DMA) mode to lower DMA modes in steps. If the driver continues to receive time-out or CRC errors, the driver eventually reduces the transfer mode to the slowest mode (PIO mode).


To re-enable the typical, or faster, transfer mode for an affected device:
Double-click Administrative Tools, and then click Computer Management.
Click System Tools, and then click Device Manager.
Expand the IDE ATA/ATAPI Controllers node.
Double-click the controller for which you want to restore the typical DMA transfer mode.
Click the Driver tab.
Click Uninstall.
When the process completes, restart your computer. When Windows restarts, the hard disk controller is re-enumerated and the transfer mode is reset to the default value for each device that is connected to the controller

Espérant que cela peut aider,
Cordialement,

Iv@noph
Avatar de l’utilisateur
ivanoph
Membre permanent
Membre permanent
 
Messages: 697
Enregistré le: 18 Juin 2003
Localisation: Huy/Belgique

Messagepar Scaramanga » 07 Oct 2007 17:36

Nappe deffectueuse ?
Avatar de l’utilisateur
Scaramanga
Administrateur®
Administrateur®
 
Messages: 14146
Enregistré le: 05 Sep 2002

Messagepar kukrapok88 » 07 Oct 2007 17:43

Nan c'est sympa de chercher mais ca c'est deja fait.Idem pour la nappe c'est deja fait.
Le hic c'est ma carte mère.D'apres certain, la mise a jour des drivers jmicron permet de resoudre le probleme...pas chez moi.

J'ai tout essayé, je l'ai dans le c...

Tant pis je vais racheter un graveur en sata.

Merci qd meme a++
kukrapok88
Nouveau Membre
 
Messages: 13
Enregistré le: 03 Oct 2007

Messagepar Scaramanga » 08 Oct 2007 5:45

kukrapok88 a écrit:Le hic c'est ma carte mère.D'apres certain, la mise a jour des drivers jmicron permet de resoudre le probleme...pas chez moi.

Je pense depuis le début que tu n'as pas mis les pilotes IDE à jour. Peut tu nous indiquer exactement les pilotes que tu as utilisé?


:arrow: http://www.jmicron.com/Driver.htm
Avatar de l’utilisateur
Scaramanga
Administrateur®
Administrateur®
 
Messages: 14146
Enregistré le: 05 Sep 2002

Suivante


  • Publicité

Retourner vers Les graveurs CD / DVD et Blu-ray

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron