Help me les jeunes ! pblem avec graveur CD Asus CRW-4816A

Problèmes de fonctionnement, tests, conseils d'achat... Posez votre question ici (Nec, Sony, Teac, Traxdata...).

Help me les jeunes ! pblem avec graveur CD Asus CRW-4816A

Messagepar vigub » 18 Fév 2004 23:02

Voila déjà plus d'un an que je possède ce graveur et j'en étais trés satisfait. Il a d'ailleur été monté sur plusieur de mes configues. :praise:

Mais dernierement j'ai changé mon windows Xp pour un windows 2000 pro Sp 4, et maintenant rien ne va plus... :cry:
Que ce soit avec Nero 5.5, 6 ou creator 6, a chaque fois que je grave un Cd de donnée, le graveur se met à patiner à la fin de la gravure, toujours à 99%, comme si il n'arrivait pas à cloturer la session.

Après ces 5 longues minutes de patinage, le système se débloque avec un message d'erreur (la gravure à échoué...etc...)
Et le plus surprenant c'est que dans 80% des cas le CD fonctionne :shock: vraiment je n'y comprend rien... :roll:
Sauf lorsque c'est de l'audio, là j'ai de la grosse **** comme son :lol:

Lorsque j'utilise clone CD je n'ai quasiment aucun plantage de disque....
ça marche nickel :shock: c'est vraiment trop bizard :roll:

Je pensais au début que c'était un problème matériel, mais je doute de plus en plus... que faire ? j'ai bien pensais à une MAJ du Firmware mais Asus ne propose qu'une MAJ datant de 2002 :roll: :?:

Si vous avez une soluce à mon problème, snif, ce serait cool :wink:
dernier petit détail il est placé tout seul en master sur mon IDE2... voili
Avatar de l’utilisateur
vigub
Nouveau Membre
 
Messages: 6
Enregistré le: 18 Fév 2004

Re: Help me les jeunes ! pblem avec graveur CD Asus CRW-4816

Messagepar Laddyc » 18 Fév 2004 23:23

vigub a écrit::
Que ce soit avec Nero 5.5, 6 ou creator 6, a chaque fois que je grave un Cd de donnée, le graveur se met à patiner à la fin de la gravure, toujours à 99%, comme si il n'arrivait pas à cloturer la session.


à eviter de mettre nero et creator, incd et directCD ne s'aiment pas , si tu peux choisi l'un ou l'autre.

vérifie que les dma sont activés mais aussi voir du coté des aspi.
http://www.gowap.fr
Avatar de l’utilisateur
Laddyc
Fondatrice
Modérateur
 
Messages: 7566
Enregistré le: 31 Juil 2002

Messagepar fanjo » 18 Fév 2004 23:26

Salut vigub et bienvenue sur gravurenews,

Déjà essaie de désinstaller néro ou easy cd, car les deux sur un même pc, ça ne fait pas bon ménage :wink:
Et ensuite refait un essai


Edit : ouppss, Laddyc est déjà passée par là :oops:
I5 2500K 3.3 Ghz- Asus P8P67-M Pro - Gskill Ripjaws X 8 Go DDR PC3-10666- SSD 2.5" OCZ Vertex 3 Séries 60Go - graveur LG GH2270NS - CG Sapphire HD6770 1024
Avatar de l’utilisateur
fanjo
Fanfan la Tulipe
Membre éminent
 
Messages: 1582
Enregistré le: 08 Fév 2003
Localisation: Bordeaux

Messagepar vigub » 19 Fév 2004 10:36

LaddyC a dit : vérifie que les dma sont activés mais aussi voir du coté des aspi


:D vi et je fais comment pour ça ? :roll:
Il n'y a pas "la case à coché DMA" dans les propriétés du système du NT 2000 Pro... je pense que c'est enclanché par défaut :roll:
Sinon faut que je vois ça dans le Bios aussi ?

Sinon pour l'aspi, là tu me cause chinois, je sais pas ce que c'est ??? :lol:

Sinon merci à tous pour vos messages de bien venu :wink:
Avatar de l’utilisateur
vigub
Nouveau Membre
 
Messages: 6
Enregistré le: 18 Fév 2004

Messagepar ditche » 19 Fév 2004 11:03

Avatar de l’utilisateur
ditche
Modérateur misanthrope
Modérateur
 
Messages: 8187
Enregistré le: 15 Jan 2003
Localisation: Belgique - Liège

Messagepar vigub » 19 Fév 2004 15:04



Le lien sur les Aspi est vraiment bien... :praise:
même si la méthode expliquée et surtout valable pour une utilisation de clony XXL avec windows XP. :roll:
Moi je suis en windows 2000 et j'utilise Creator 6 :roll:
Mais bon je vais quand même mettre les ASPI v4.60 puisqu'ils semble être les mieux.

Cependant le lien sur les DMA est vraiment bof... :( trop technique...
Je veux juste savoir comment on peut vérifier que le DMA est enclenché et comment on fait pour l'activer. Personellement j'ai toujours cru que si c'était enclenché dans le BIOS c'était OK... et point barre :(

Allez merci a tous, vous être trop cool, :praise:
j'essaye ça ce soir chez moi et je vous dirais si ça marche :wink:
Avatar de l’utilisateur
vigub
Nouveau Membre
 
Messages: 6
Enregistré le: 18 Fév 2004

Messagepar Scaramanga » 19 Fév 2004 15:14

POur le DMA :arrow: ici
Avatar de l’utilisateur
Scaramanga
Administrateur®
Administrateur®
 
Messages: 14173
Enregistré le: 05 Sep 2002

Messagepar fanjo » 19 Fév 2004 23:34

Tiens joli ton nouvel avatar scara
I5 2500K 3.3 Ghz- Asus P8P67-M Pro - Gskill Ripjaws X 8 Go DDR PC3-10666- SSD 2.5" OCZ Vertex 3 Séries 60Go - graveur LG GH2270NS - CG Sapphire HD6770 1024
Avatar de l’utilisateur
fanjo
Fanfan la Tulipe
Membre éminent
 
Messages: 1582
Enregistré le: 08 Fév 2003
Localisation: Bordeaux

Messagepar vigub » 20 Fév 2004 0:02

Alors voila le resultat de l'aspi tcheck sur mon PC :lol:

Image

:lol: :lol: :lol: :lol:
c'est pas une blague, pas de fichiers aspi sur mon PC
vive Windobe :roll: :lol:

Sinon le graveur était également en PIO :oops:

La totale KOI :lol:
ça marche mieu maintenant :wink:
J'ai beaucoup moins de plantage en cour de gravure,

Mais j'ai toujours des problèmes à la cloture de la session :roll:

trop BiZard ?? :roll:
Toujours plantage à 99% et pas de fermeture du disque...
Demain je vire creator pour Nero et on verra :roll:
Avatar de l’utilisateur
vigub
Nouveau Membre
 
Messages: 6
Enregistré le: 18 Fév 2004

Messagepar vigub » 20 Fév 2004 9:40

Salut du matin :coucou:

Pour résumer j'ai maintenant installer les drivers ASPI et enclenché les DMA sur L'IDE2.
Je n'ai que Ceator 6 et Clone CD d'installé...
Et je ne fais pas cohabiter Nero et Easy Cd creator. :wink:

Mais j'ai toujours ce délire à la fermeture de mes compiles :roll: :cry:
Je vais peu être essayé de changer le graveur d'emplacement.
Ou prendre d'autre cd vierge :roll: ???

Sinon c'est koi selon vous l'emplacement idéal pour un graveur de CD ? :?:

Et encore merkiiiiiiii à tous pour vos conseils :coucou:
Avatar de l’utilisateur
vigub
Nouveau Membre
 
Messages: 6
Enregistré le: 18 Fév 2004

Messagepar ditche » 20 Fév 2004 9:46

En maitre sur la 2ème nappe, comme t'as fait, c'est bien.
Avatar de l’utilisateur
ditche
Modérateur misanthrope
Modérateur
 
Messages: 8187
Enregistré le: 15 Jan 2003
Localisation: Belgique - Liège

Messagepar Gim30 » 20 Fév 2004 10:21

Merci, grace à vous, je viens de me rendre compte que sur Xp Pro Sp1, j'avais d' ASPI installé....

Merci.
DFI NFII Ultra Infinity / XP-M2500@2507Mhz / 1Go A-Data DDR500 / Radeon 9700 Pro@350/330 /Mod ICI
Avatar de l’utilisateur
Gim30
Membre remarqué
Membre remarqué
 
Messages: 71
Enregistré le: 07 Fév 2004

Messagepar Maverick » 20 Fév 2004 12:02

vigub a écrit:Je n'ai que Ceator 6 et Clone CD d'installé...
Et je ne fais pas cohabiter Nero et Easy Cd creator. :wink:

Salut vigub et bienvenue sur GN,

Tu as viré Néro avec CleanTool ou de puis "Ajouts et suppression de programmes" :?:

CleanTool nettoye la BDR, c'est bcps plus propres après.
Disponible dans notre rubrique Image Téléchargement. dans "Utilitaires Nero"

:wink:
Maverick
Inconditionnel
Inconditionnel
 
Messages: 6871
Enregistré le: 11 Sep 2002
Localisation: Huy/Belgique

Messagepar vigub » 20 Fév 2004 14:03

Maverick a dit :
Tu as viré Néro avec CleanTool ou de puis "Ajouts et suppression de programmes ?"


Non juste avec le programme de déinstallation de néro :roll:
Pkoi c'est grave doctor :?: :roll:

Sinon vous pensez qu'il peut y avoir un problème matériel derriere tout ça ???? :cry:
Avatar de l’utilisateur
vigub
Nouveau Membre
 
Messages: 6
Enregistré le: 18 Fév 2004

Messagepar Maverick » 21 Fév 2004 2:53

vigub a écrit:Non juste avec le programme de déinstallation de néro :roll:
Pkoi c'est grave doctor :?: :roll:

Non, mais c'est plus clean avec CleanTool... :D

Pour moi, c'st un problème Software, mais bon... :?

:wink:
Maverick
Inconditionnel
Inconditionnel
 
Messages: 6871
Enregistré le: 11 Sep 2002
Localisation: Huy/Belgique



  • Publicité

Retourner vers Les graveurs CD / DVD et Blu-ray

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron