Pb de gravure avec Lite-on SOHW-1633S

Forum de support des graveurs et périphériques Lite-On.

Pb de gravure avec Lite-on SOHW-1633S

Messagepar gougou » 20 Jan 2007 20:05

Bonjour,

J'ai depuis peu des problèmes de gravures avec mon graveur DVD Lite-On SOHW-1633S utilisé avec Nero Ultra 6.
Les symptômes sont les suivants :
- je "lance" la gravure
- pendant 2 minutes, le lecteur tourne à fond en faisant parfois des bruits bizarres (dvd qui "saute"). L'état d'avancement reste à 1%.
- Au bout de 2 minutes, la gravure commence et se déroule normalement
- Au moment de la vérification, Nero bloque à 1%
- Au final le dvd n'est lisible par aucun lecteur

Votre avis ? C'est plutôt Nero ? plutôt le lecteur ?

De plus, pour vous aider, voici un message d'erreur que je retrouve 20 fois de suite dans l'observateur d'événements:

"Le périphérique \Device\CdRom1 comporte un bloc défectueux."

Quelqu'un sait ce que ça veut dire ?


Merci pour vos réponses !
gougou
Nouveau Membre
 
Messages: 3
Enregistré le: 20 Jan 2007

Re: Pb de gravure avec Lite-on SOHW-1633S

Messagepar Burnitall » 21 Jan 2007 1:26

Bonjour & bienvenue,
gougou a écrit:Votre avis ? C'est plutôt Nero ? plutôt le lecteur ?


Au vu des symptômes relatés je penche plutôt pour un problème de media, (reconnaissance, qualité du CD/DVD).

Coté config tout est Ok ? DMA, Aspi, firmware à jour ?

> http://www.gravure-news.com/html/tuto/VisuTuts.php
> http://www.gravure-news.com/html/arts/06/page01.php

@+
Avatar de l’utilisateur
Burnitall
Enfoiré
Inconditionnel
 
Messages: 3050
Enregistré le: 19 Juil 2004
Localisation: Strasbourg

Messagepar gougou » 21 Jan 2007 20:10

Tout d'abord, merci pour cette réponse.

Bilan au niveau du logiciel :
- ASPI : non installés
- DMA : je n'ai pas de lignes "canal IDE" dans le gestionnaire de périphérique, donc je ne sais pas ce qu'il en est
- Firmware : une version "BSOY" est disponible alors que je n'ai que la version "BSOH".

Cela fait 2 ans que j'ai mon graveur et il n'a jamais déconné. Je trouverais donc vraiment ça bizarre que ça vienne de ma config...

En fait, le moment où il déconne vraiment est celui où il enclenche la gravure (et il n'y a pas d'erreurs d'écritures). On dirait que le dvd "sautille" à l'intérieur et n'arrête pas de tourner.

De plus je n'ai aucun pb pour graver les cd-r.

Ne seraient-ce pas là les symptômes d'une lentille dvd défectueuse ?
gougou
Nouveau Membre
 
Messages: 3
Enregistré le: 20 Jan 2007

Messagepar gougou » 23 Jan 2007 0:20

Alors, ça vaut le coup que je démonte ou il y a mieux à faire avant ?
gougou
Nouveau Membre
 
Messages: 3
Enregistré le: 20 Jan 2007

Messagepar Burnitall » 24 Jan 2007 0:15

Bein tu fais comme tu veux si tu tiens absolument à démonter et nettoyer "ta lentille" à toi de voir, perso j'y crois pas vraiment... :roll:

Tu peux également utiliser Nero InfoTool pour visualiser l'etat aspi, DMA >> onglet configuration :wink:

Je commencerai par mettre à jour ce qui peut l'être, firmware en preums :wink:
Avatar de l’utilisateur
Burnitall
Enfoiré
Inconditionnel
 
Messages: 3050
Enregistré le: 19 Juil 2004
Localisation: Strasbourg

Messagepar Burnitall » 01 Fév 2007 21:48

Hello ? du neuf ? :roll:
Avatar de l’utilisateur
Burnitall
Enfoiré
Inconditionnel
 
Messages: 3050
Enregistré le: 19 Juil 2004
Localisation: Strasbourg

Messagepar slywall » 02 Fév 2007 8:15

Normalement Nero utilise ses propres ASPI donc ca ne devrait pas poser de problème à ce niveaux.

En revanche c'est vrai qu'il vaut toujours mieux les installer.
Il faudrait tester d'autres logiciels de gravures et d'autres type de disques et mettre à jour le firmware.

Toutes ses vérifications faites on en saura déjà plus
Avatar de l’utilisateur
slywall
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5283
Enregistré le: 13 Jan 2004

cdrom1 comporte un bloc défecteux

Messagepar dauphinette95430 » 14 Fév 2007 18:13

Burnitall bonjour,
je te remercie pour tes explications, car le mien fonctionnait très bien, jusqu'a aujourd'hui.
j'ai eu affaire à un technicien qui voulait me formater mon pc, car bien sur il me dit conflit avec graveur dans exploitation window et nero.
j'ai lu ce que tu as dit au autre internaute et je pense que le graveur à un autre problème.
moi j'ai bien sur désactivé le graveur de window et ca ne marche pas plus pour mes cd musiques il plante litéralement, et s'il la gravure est un succés je ne peux le lire.
par contre la meme compile de musique sur un graveur externe avec le meme nero pas de blème impecable.
peux tu me dire si ca ne viens ni du branchement, ni du système d'exploitation, ni de nero, is the questionne?
je dois comme meme te remercie doublement d'être a notre ecoute.
dauphinette95430
Nouveau Membre
 
Messages: 3
Enregistré le: 14 Fév 2007
Localisation: france

Messagepar Burnitall » 16 Fév 2007 0:14

Hello, tu peux peut être créer un nouveau sujet dans ce forum et nous détailler un peu plus tes soucis en précisant, le graveur utilisé, le ou les logiciels utlisés, le type de projet que tu souhaites graver et si possible un état de ta configuration, firmware etc... :wink:
Avatar de l’utilisateur
Burnitall
Enfoiré
Inconditionnel
 
Messages: 3050
Enregistré le: 19 Juil 2004
Localisation: Strasbourg

cdrom1 comporte un bloc défecteux

Messagepar dauphinette95430 » 16 Fév 2007 11:33

je suis sous windows xp edition familiale amd athlon de PB 512 ram
mon cd rom et _nec dvd_rw nd 1300 a, logiciel nero 7 ultra editionDrive Information
------------------
Drive : LITE-ON DVD SOHD-16P9S
Type : DVD-ROM Drive
Firmware Version : F9C3
Buffer Size : 254 KB
Date : ?
Serial Number
Vendor Specific : Feb04 ,2005
Drive Letter : D:\
Location : 1:0
Mechanism : Tray
Read Speed : n/a
Write Speed : n/a

Read CD Text : Yes
Return C2 Pointers : Yes
Read CD-R : Yes
Read CD-RW : Yes
Read DVD-ROM : Yes
Read DVD-RAM : No
Read DVD-R : Yes
Read DVD-RW : Yes
Read DVD-R DL : No
Read DVD+R : Yes
Read DVD+RW : Yes
Read DVD+R DL : Yes
Read BD-ROM : No
Read BD-R : No
Read BD-RE : No
Read HD DVD-ROM : No
Read HD DVD-R : No
Read HD DVD-RW : No
Read HD-BURN : No
Read Digital Audio : Yes
Read CD+G : Yes
Read VideoCD : Yes

Write CD-R : No
Write CD-RW : No
Write DVD-R : No
Write DVD-RW : No
Write DVD-R DL : No
Write DVD+R : No
Write DVD+RW : No
Write DVD+R DL : No
Write DVD-RAM : No
Write BD-R : No
Write BD-RE : No
Write HD DVD-R : No
Write HD DVD-RW : No
Write HD-BURN-R : No
Write HD-BURN-RW : No
Buffer Underrun Protection : No
Mount Rainier : No
SolidBurn : No
Labelflash : No
Modes : n/a

Region Protection Control : RPC II
Region : 2
Changes User : 4
Changes Vendor : 4

Disc Information (D:\)
-------------------
Type : Aucun disque inséré.


Drive Information
------------------
Drive : _NEC DVD_RW ND-1300A
Type : DVD±R/RW Recorder
Firmware Version : 1.10
Buffer Size : 2 MB
Date : ?
Serial Number : 3921255S111
Vendor Specific : 03040500
Drive Letter : E:\
Location : 1:1
Mechanism : Tray
Read Speed : 40 , 32 , 24 , 10 X
Write Speed : 16 , 8 , 4 X

Read CD Text : Yes
Return C2 Pointers : Yes
Read CD-R : Yes
Read CD-RW : Yes
Read DVD-ROM : Yes
Read DVD-RAM : No
Read DVD-R : Yes
Read DVD-RW : Yes
Read DVD-R DL : No
Read DVD+R : Yes
Read DVD+RW : Yes
Read DVD+R DL : No
Read BD-ROM : No
Read BD-R : No
Read BD-RE : No
Read HD DVD-ROM : No
Read HD DVD-R : No
Read HD DVD-RW : No
Read HD-BURN : No
Read Digital Audio : Yes
Read CD+G : Yes
Read VideoCD : Yes

Write CD-R : Yes
Write CD-RW : Yes
Write DVD-R : Yes
Write DVD-RW : Yes
Write DVD-R DL : No
Write DVD+R : Yes
Write DVD+RW : Yes
Write DVD+R DL : No
Write DVD-RAM : No
Write BD-R : No
Write BD-RE : No
Write HD DVD-R : No
Write HD DVD-RW : No
Write HD-BURN-R : No
Write HD-BURN-RW : No
Buffer Underrun Protection : Yes
Mount Rainier : No
SolidBurn : No
Labelflash : No
Modes : Packet, TAO, DAO, SAO, RAW SAO, RAW DAO, RAW SAO 16, RAW SAO 96, RAW DAO 16, RAW DAO 96

Region Protection Control : RPC II
Region : 2
Changes User : 4
Changes Vendor : 4

Disc Information (E:\)
-------------------
Type : Aucun disque inséré.


System Information
------------------
AllocateCdRoms : 0
Operating System : Windows XP Home Edition (5.01.2600 Service Pack 2)
Country : France
Language : French
ANSI Code Page : 1252
OEM Code Page : 850
DirectX : DirectX 9.0c
Internet Explorer : 7.0.5730.11 (Build 75730)
le test que l'on m'a fait est de mettre le cd rom dans le graveur pour le lire audio et il a chercher un bon bout de temps et rien ne s'ouvrait et c'est lors de l'éjection du cd qu'il a ouvert l'applique pour l' audio et retrouver le tout hors qu'il n'y avait plus de cd dedans.
problème rencontrée est le suivant je fais une compile de plusieurs musique que je sélectionne dans mon pc est je demande a nero de graver,
il commence la graveur sur un cd de 80 min soit 700 mb qui me faisait un 20 ène de musique en wav et au bout de la 5ème il mets erreur et il plante le logiciel la par compte il n'éjecte pas le cd et ne met l'erreur en question
je suis obligée de faire ctrl alt suppr pour fermé l'applique ouverte et je suis obligé de redémarrer l'ordinateur pour accéder au cd.ce n'est pas une solution bien sur cd foutue.
voila en gros ce que je t'expliquais plus bas. moi c'est un technicien qui a déjà changer le graveur qui la branché, car il est toujours sous garantie
meme si je my connais sur le sujet. des pannes incompréhensible.
dauphinette95430
Nouveau Membre
 
Messages: 3
Enregistré le: 14 Fév 2007
Localisation: france

cdrom1 comporte un bloc défecteux

Messagepar dauphinette95430 » 28 Fév 2007 13:17

bonjour
je viens a vous pour le problème en question.
je viens de changer mon graveur par bien sur le technicien car ma bécane est encore sous garantie.
et maintenant je n'ai plus d'alerte ni de blème pour graver mes cd audio et fichier ca marche nikel crom.
bien sur pour tout ceux qui auraient le problème.
2 questions doit on se poser est combien de fois utilite t on le graveur?
(si tu l'utilise vraiment beaucoup il est peut etre fatigué voir mémoire tampon mort)
mais dans tout les cas changer le graveur et refaire l'essaye.
bonne chance à vous tous et a bientot pour vous aidez.
dauphinette95430
Nouveau Membre
 
Messages: 3
Enregistré le: 14 Fév 2007
Localisation: france

Messagepar Scaramanga » 28 Fév 2007 15:55

Sur le site liteonit.com , dans les caractéristiques des graveurs, on trouve l'indication MTBF (Mean Time Between Failures) = 70000 POH.
Je supose que POH = Heure de fonctionnement, a vérifier.
Ca laisse le temps de graver quelques galettes !!!
:wink:
Avatar de l’utilisateur
Scaramanga
Administrateur®
Administrateur®
 
Messages: 14146
Enregistré le: 05 Sep 2002



  • Publicité

Retourner vers Graveurs Lite-On

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron