Plantage carte mère !?

Tout ce qui concerne l'informatique en général : hardware, pilotes, logiciels...
Bien sûr ici on ne parle pas de gravure !

Plantage carte mère !?

Messagepar ben7900 » 04 Déc 2005 17:04

Bonjour à tous,
Je constate qu'on a remis la déco de Noël, fort sympathique ma foi...

J'ai besoin que vous me confirmiez une chose, j'ai une carte mère Albatron Km400-8X qui a toujours très bien marchée et là paf d'un coup,plus rien, l'écran ne s'active pas,pas de bip, un p'tit voyant Standby est allumé Rouge (c jamais bon signe le rouge), enfin la galère quoi

Bien sûr rien sur le voyant dans la notice de la carte mère, j'ai donc viré tous les composants un par un (CG, Ram, Proc, HDD, Floppy, etc) et tjs pas de Bip par contre toujours ce voyant, vous en pensez quoi !??

Pas bon signe !??

@ suivre
Ben
Avatar de l’utilisateur
ben7900
Membre dynamique
Membre dynamique
 
Messages: 390
Enregistré le: 16 Fév 2004
Localisation: France-Ouest

Messagepar CapJack » 04 Déc 2005 17:12

As-tu essayé de débrancher complètement l'alim du secteur, d'attendre quelques minutes, puis de rebrancher ?
[Recompressez vos mp3 avec WinMP3Shrink] - Le port@il de CapJack
"travailler : vi. (latin populaire *trepaliare, torturer, du bas latin trepalium, instrument de torture)"
La preuve que les hommes sont tous égaux ? La bêtise humaine est uniformément répartie à la surface de la Terre...
Avatar de l’utilisateur
CapJack
Charlot promu Pierrot
Inconditionnel
 
Messages: 3876
Enregistré le: 21 Mar 2004

Messagepar Moonly » 04 Déc 2005 17:12

A priori, y'a un truc qui a grillé, surement un composant... :?
Antec Twelve Hundred /\ Enermax Liberty ALT500W /\ ASUS P5E (1201) /\ Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2.83Ghz (1.10v) /\ Noctua NH-U12 @ 12v /\ G.Skill 2x2GB DDR2 PC-8500 PK @ 1000Mhz CAS 5-5-5-15 /\ Sapphire Radeon HD 4870 /\ Scythe Musashi /\ LG GGW-H20L (YL05) /\ Samsung SH-S183A (SB03) /\ Western Digital Raptor 150GB /\ 3x Samsung SpinPoint T166 500GB (RAID5) /\ Iiyama ProLite B2403WS (24') /\ Logitech X-530 /\ Microsoft Windows 7 RTM x64

Pas d'aide par MP ou mail, merci !
Avatar de l’utilisateur
Moonly
Membre éminent
Membre éminent
 
Messages: 1577
Enregistré le: 02 Nov 2005
Localisation: France

Messagepar ditche » 04 Déc 2005 17:13

Déjà connu un cas semblable : alim.
Avatar de l’utilisateur
ditche
Modérateur misanthrope
Modérateur
 
Messages: 8176
Enregistré le: 15 Jan 2003
Localisation: Belgique - Liège

Messagepar ben7900 » 04 Déc 2005 17:26

Ben oui j'ai vidé les condensateurs, en fait quand on l'allume, les ventilos (proc et chassis) fonctionnent, les cd s'allument, etc donc je pense pas que ça vienne de l'alim, pour moi elle fonctionne autrement y aurait pas de jus du tout, non !??

mais c'est tout, rien ne se lance, j'ai tout débranché, et rien n'y fait elle ne fait pas ce pur** de bip...argh

Bon, je continue et testerai avec une autre alim, histoire de ...

Et en plus je me rends compte qu'on peut plus forcément la trouver, bon ben vas falloir chercher tout ça alors !!

Merci pour votre aide
Ben
Avatar de l’utilisateur
ben7900
Membre dynamique
Membre dynamique
 
Messages: 390
Enregistré le: 16 Fév 2004
Localisation: France-Ouest

Messagepar Moonly » 04 Déc 2005 17:28

C'est peut-être la CG, tu l'as essayée sur un autre PC ?
Antec Twelve Hundred /\ Enermax Liberty ALT500W /\ ASUS P5E (1201) /\ Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2.83Ghz (1.10v) /\ Noctua NH-U12 @ 12v /\ G.Skill 2x2GB DDR2 PC-8500 PK @ 1000Mhz CAS 5-5-5-15 /\ Sapphire Radeon HD 4870 /\ Scythe Musashi /\ LG GGW-H20L (YL05) /\ Samsung SH-S183A (SB03) /\ Western Digital Raptor 150GB /\ 3x Samsung SpinPoint T166 500GB (RAID5) /\ Iiyama ProLite B2403WS (24') /\ Logitech X-530 /\ Microsoft Windows 7 RTM x64

Pas d'aide par MP ou mail, merci !
Avatar de l’utilisateur
Moonly
Membre éminent
Membre éminent
 
Messages: 1577
Enregistré le: 02 Nov 2005
Localisation: France



  • Publicité

Retourner vers Le coin informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron