franz99 a écrit:bibbespitzle au fromage blanc
J'ai simplement cité tous les plats de la carte actuelle qui contenaient des champignons ...Et là aussi ma question est : pourquoi nous parler de CE PLAT auquel tu ne l'as pas goûté ? Parle-nous plutôt de ceux que tu as goûtés afin de nous mettre l'eau à la bouche !
franz99 a écrit:Effectivement je n’y au jamais mangé de « bibbespitzle » et dans les plats contenants des champignons mon préféré est
La côte de boeuf de l'Aubrac poêlée, pommes Maxim's, sauce bordelaise et ragoût de champignons sauvages
surtout quand les champignons sauvages sont « chanterelles de montagne au pied couleur de feu » !
Si vous passez il y a Serge Dubs (meilleur sommelier du monde en 1989) qui vous aidera à faire votre choixcouleurs78 a écrit:Je viens de visiter le site de ce restaurant, je ne sais pas si franz99 y a été mais je n'ai pas vu la carte des vins
@+
Les photos postées dans ce sujet ne sauraient constituer un outil d'identification des champignons en vue de leur consommation.
On ne peut pas identifier avec certitude un champignon en comparant simplement un spécimen avec une image ou un texte.
Aucune détermination de champignons ne peut être réalisée à distance avec sécurité, notamment par le biais d'un site Internet.
La détermination des champignons ne peut se faire qu'au contact physique direct avec un mycologue confirmé.
De même, la toxicologie des champignons est une science complexe et qui continue d'évoluer.
Il faut prendre garde aussi au fait que la mention "comestible" s'entend pour des champignons qui sont cuits. Mais ces mêmes champignons, consommés crus, sont souvent vénéneux.
Dans tous les cas, et en dépit du soin apporté dans les informations postées celles-ci ne sauraient engager la responsabilité de leur auteur.
Entrées
Service 15 % compris (encore heureux)
La brouillade d'oeufs mousseuse aux langoustines, asperges vertes et caviar Petrossian 76,00 €
Le velouté de petits pois à la française et son émulsion d'écrevisses, tartine croustillante 40,00 €
La salade de tripes aux fèves et au foie d'oie 34,00 €
La salade de homard, fenouil mariné à l'écorce d'orange et coriandre, cromesqui de pois chiches 66,00 €
La boîte de sardines de l'Auberge de l'Ill marinées, spaghettis de courgette et gelée de poule aux aromates 38,00 €
La salade de tête de veau et de crabe royal à la grenobloise aux herbes et son fritot 48,00 €
Crustacés et Poissons
L'éffiloché de morue verte sur un ragoût de fèves, tomate et jambon Jabugo 41,00 €
Le tronçon de turbot rôti sur arêtes, petits rouleaux de légumes, et homard sauce au thé matcha ( 2 pers ) 110,00 €
Le filet de sandre, tempura de grenouille, risotto vert d'orge perlé, jus d'oseille 40,00 €
L'esturgeon à la choucroute et missala à la crème de caviar Petrossian 79,00 €
Les Spécialités qui ont fait la renommée de l'Auberge de l'Ill
La terrine de foie gras d'oie 44,00 €
La truffe sous la cendre 137,00 €
Le saumon soufflé ' Auberge de l'Ill ' 35,00 €
La mousseline de grenouilles '' Paul Haeberlin '' 46,00 €
Le homard '' Prince Vladimir '' 69,00 €
Volailles, Viandes et Légumes
La volaille de Bresse ''Mieral'' rôtie à la broche, accompagnée d'un petit baeckaoffa aux truffes (pas de prix)
Cuisses sur salade en 2ème service (2 pers.) 136,00 €
Les rognons de veau rôtis, galette de pommes de terre en mille-feuille et moutarde à l'ancienne 45,00 €
Le carré d'agneau Allaiton d'Aveyron, beignets d'artichauts barigoule farcis à la polenta blanche truffée 52,00 €
La côte de boeuf de l'Aubrac poêlée, pommes Maxim's, sauce bordelaise et ragoût de champignons sauvages ( 2 pers ) 98,00 €
La noix de ris de veau en viennoise épicée, légumes au citron confit 50,00 €
Le filet mignon de veau (origine France)aux girolles et rattes du Touquet 51,00 €
Le carré de cochon de lait, raviole de poireau et pommes de terre à l'andouille du Val d'Ajol 53,00 €
Le foie gras d'oie poêlé, jus acidulé à la fleur de sureau et choux raves 44,00 €
Les beignets d'artichauts barigoule farcis à la polenta blanche truffée 47,00 €
Les noisettes de cheuvreuil aux champignons sauvages, compote de betteraves aux épices et bibbespitzle au fromage blanc 54,00 €
La côtelette de pigeon au chou et aux truffes 55,00 €
Le chariot de fromages 24,00 €
Retourner vers La tribune libre
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités