Dell dimension 8100 pas de mise à jour de la carte Mère !!!

Postez ici toutes vos questions concernant le Hardware lié à la gravure (ex : branchements graveur, cdrom et dvdrom...).

Dell dimension 8100 pas de mise à jour de la carte Mère !!!

Messagepar calayb » 19 Juin 2003 13:01

Salut à tous :bravo:

Un autre problème, je sais nouveau est déjà chiant :oops:

Que faire quand Dell ne propose pas de mise à jour
y a t il un référence chez intel ? si oui pouvez vous m'indiquer le chemin
Thank a lot best regards
:shock:
Dell dimension 8100 - Intel PIV 1.5 Mhz- 512 de RAM - carte Matrox G 450 - disque Maxtor 120 Go - Graveur lite-on LTR 52246S et lecteur lite-on LTN 486 - sous Win XP 2600 service pack 1
Avatar de l’utilisateur
calayb
Nouveau Membre
 
Messages: 19
Enregistré le: 15 Juin 2003
Localisation: Chez les Fous

Messagepar Scaramanga » 19 Juin 2003 16:07

il faut déterminer le type de ta carte mére.
1)Soit tu ouvre ton PC, et généralement c'est sérigraphié en gros, un code de référence. Tu recherches avec Google avec cette référence et tu devrais trouver la réf. de ta CM.
2) tu utilises un utilitaire tel q'Aida32 qui permet d'obtenir de nombreuses informations concernant la machine sur laquelle il est installé, dont la Carte Mére.
Ensuite, il te reste à te rendre sur le site du fabricant.
8))
Avatar de l’utilisateur
Scaramanga
Administrateur®
Administrateur®
 
Messages: 14147
Enregistré le: 05 Sep 2002

Messagepar calayb » 19 Juin 2003 16:37

Merci de ta réponse :roll:

Mais vois-tu je l'ai déja fait voici le résultat et chez dell rien mais il semble que ce soit une carte intel dont dell est l'eclu voila donc driver possible chez intel mais ou ? Big question
Dell dimension 8100 - Intel PIV 1.5 Mhz- 512 de RAM - carte Matrox G 450 - disque Maxtor 120 Go - Graveur lite-on LTR 52246S et lecteur lite-on LTN 486 - sous Win XP 2600 service pack 1
Avatar de l’utilisateur
calayb
Nouveau Membre
 
Messages: 19
Enregistré le: 15 Juin 2003
Localisation: Chez les Fous

Messagepar Maverick » 19 Juin 2003 16:44

calayb, fais tes Print Screen plus "cadré" sur le sujet, on ne sait rien lire...

:wink:
Maverick
Inconditionnel
Inconditionnel
 
Messages: 6871
Enregistré le: 11 Sep 2002
Localisation: Huy/Belgique

Messagepar calayb » 19 Juin 2003 16:47

Désolé pour la lisibilité je recommence :praise:
Dell dimension 8100 - Intel PIV 1.5 Mhz- 512 de RAM - carte Matrox G 450 - disque Maxtor 120 Go - Graveur lite-on LTR 52246S et lecteur lite-on LTN 486 - sous Win XP 2600 service pack 1
Avatar de l’utilisateur
calayb
Nouveau Membre
 
Messages: 19
Enregistré le: 15 Juin 2003
Localisation: Chez les Fous

Messagepar Maverick » 19 Juin 2003 16:52

:bravo: Génial...
Maverick
Inconditionnel
Inconditionnel
 
Messages: 6871
Enregistré le: 11 Sep 2002
Localisation: Huy/Belgique

Messagepar Scaramanga » 19 Juin 2003 17:28

arf, il s'agit certainement d'un Bios "Dell".
sur le site de dell tu dois entrer le N°de série pour accéder au service support et mise à jour.
http://support.euro.dell.com/
Une màj doit exister j'ai trouvé ça :
http://telecharger.01net.com/windows/Pi ... 14598.html
Mais c'est pas du tout frais......18 Novembre 2000.
Mais pourquoi mettre à jour le Bios? En matiére d'informatique, suivre l'addage : tant que ça marche : touche pô...
8))
Avatar de l’utilisateur
Scaramanga
Administrateur®
Administrateur®
 
Messages: 14147
Enregistré le: 05 Sep 2002

Messagepar calayb » 19 Juin 2003 18:53

Salut :D

Mon Bios est à jour :cry: XPS

Ce que je recherche est la mise à jour du driver de la carte mère :roll:
J'ai eu confirmation par le service Technique de Dell qui ne l'avait pas sur leur site mais qu'il était chez intel My Question IS LEQUEL ???
Snif :cobra: Merci de vos réponses car je voudrai bien paramétrer correctement controleur ATAP/ ATAPI/ IDE
Canal Principal et secondaire comme indiquer dans vos FAQ et ne plus voir PIO :oops: Je ne sais pas si c'est idiot ou pas ce que je viens de dire mais je suis novice alors toutes mes excuses si parfois je dis des bêtises... :oops: Eclairé moi de vos lumières :roll:
Dell dimension 8100 - Intel PIV 1.5 Mhz- 512 de RAM - carte Matrox G 450 - disque Maxtor 120 Go - Graveur lite-on LTR 52246S et lecteur lite-on LTN 486 - sous Win XP 2600 service pack 1
Avatar de l’utilisateur
calayb
Nouveau Membre
 
Messages: 19
Enregistré le: 15 Juin 2003
Localisation: Chez les Fous

Messagepar Scaramanga » 19 Juin 2003 19:13

Ah, je commence à comprendre.....il s'agit du driver du chipset de la CM!!! Aida32 t'indiquera le type de chipset, logiquement Intel of course ....reste à determiner la réf.
Avatar de l’utilisateur
Scaramanga
Administrateur®
Administrateur®
 
Messages: 14147
Enregistré le: 05 Sep 2002

Messagepar calayb » 19 Juin 2003 19:31

Pour répondre à ta question je m'apperçoit d'un message AidA que je ne comprend pas si vous pouvez m'aider :read:
Dell dimension 8100 - Intel PIV 1.5 Mhz- 512 de RAM - carte Matrox G 450 - disque Maxtor 120 Go - Graveur lite-on LTR 52246S et lecteur lite-on LTN 486 - sous Win XP 2600 service pack 1
Avatar de l’utilisateur
calayb
Nouveau Membre
 
Messages: 19
Enregistré le: 15 Juin 2003
Localisation: Chez les Fous

Messagepar Scaramanga » 19 Juin 2003 19:41

Tu as un chipset Intel i850 !
http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=18
en français...
Avatar de l’utilisateur
Scaramanga
Administrateur®
Administrateur®
 
Messages: 14147
Enregistré le: 05 Sep 2002

Messagepar calayb » 20 Juin 2003 2:15

On peut dire que j'ai souffère :confus: Après avoir installé les mises à Jour pour les drivers de Intel i 850 (infinst_autol) je me suis retrouver avec mes deux lecteur plus reconnu ensuite j'ai installé iaa23_multi c'est à dire L'utra DMA comme c'est conseiller sur le site :http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=18
Et là :cry: je n'avais plus rein mais rien du tout et pourtant c'est spécifié
i850 mais lecteur plus reconnu LTN et LTR de Lite-On à 0 en IDE principal et secondaire je suis revenu à ma configue d'avant mais je n'en suis pas si sur quelqu'un pour me dire si cela va :?: :?: :!: :!:
Dell dimension 8100 - Intel PIV 1.5 Mhz- 512 de RAM - carte Matrox G 450 - disque Maxtor 120 Go - Graveur lite-on LTR 52246S et lecteur lite-on LTN 486 - sous Win XP 2600 service pack 1
Avatar de l’utilisateur
calayb
Nouveau Membre
 
Messages: 19
Enregistré le: 15 Juin 2003
Localisation: Chez les Fous

Messagepar Maverick » 20 Juin 2003 7:43

Ton Maxtor est en IDE 0 du Canal primaire :?:
Et les 2 autres périphérique en en IDE 0 & 1 sur le Canal secondaire, avec le lecteur en Master et le Graveur en Slave :?:

Si oui, et que tout va correctement, vitesse de gravure et transfert de donnée, c'est bon. :bravo:

Mais pour moi, d'aprés tes Print Screen, ça doit etre correct... :clap:

:wink:
Maverick
Inconditionnel
Inconditionnel
 
Messages: 6871
Enregistré le: 11 Sep 2002
Localisation: Huy/Belgique

Messagepar un Chat » 20 Juin 2003 9:29

bnjour

si tu n as rien de connetcte en IDE 1 du primaire (celui en PIO) c est ok 8)

par contre tu as un peripherique mal installe ou non connecte (le point d interrogation jaune Autres peripheriques en haut du gestonnaire de periph) si tu sais ce que c est :arrow: R.A.S. --- sinon fait un clic droit puis proprietes pour en savoir un peu plus 8)
winXP home P4 3gh bus 800, 1024 ddr3200, leadtek 6800GT, DVDRW ms8404a, DD 160 sata
Avatar de l’utilisateur
un Chat
Membre éminent
Membre éminent
 
Messages: 2218
Enregistré le: 26 Sep 2002
Localisation: bordeaux

Messagepar calayb » 20 Juin 2003 13:18

Merci à tous pour vos réponses :D plus que rassurantes et qui me permette de mieux comprendre comment tout cela fonctionne pour ce qui est du point d'interrogation :
:? ( périphérique inconnu) Cela vient du fait de l'imprimante qui marchait sous Win 2000 sans problème mais sous XP alors que j'ai les derniers drivers Epson Stylus Photo 915 pour XP, ils n'arrivent pas à reconnaître le port de sortie et se met en USB 0001 d'office, le logiciel de config d'Epson n'arrive pas à trouver le bon port USB, j'arrive à imprimer tout c'est OK et j'ai même un disque virtuelle créer du à la possibilité de mettre dans L'Epson une carte mémoire d'appareil photo numérique mais voila je n'ai toujours pas trouvé le moyen de config correcte de cette imprimante qui est pourtant bien reconnu par XP. Si vous avez une Idée merci de votre aide ou bien sur si vous avez rencontré le même problème et que vous avez trouvé la solution merci de votre aide mais je n'ai pas demandé avant car je pense que cela sortait du champ d'investigation de ce super site alors excusez-moi si cela dérange :praise: une dernière question peut-être incongrue mais bon j'essaye :wink: Y a t'il un logiciel pour voir avec un opérateur câble sa vitesse de téléchargement de manière instantanée et continue :oops: car j'ai du 1024 est parfois j'ai des doute mais comment vérifier ??? Sous Xp rien de la sorte à ma connaissance :(

Encore merci à tous les deux pour votre aide :bravo:
Dell dimension 8100 - Intel PIV 1.5 Mhz- 512 de RAM - carte Matrox G 450 - disque Maxtor 120 Go - Graveur lite-on LTR 52246S et lecteur lite-on LTN 486 - sous Win XP 2600 service pack 1
Avatar de l’utilisateur
calayb
Nouveau Membre
 
Messages: 19
Enregistré le: 15 Juin 2003
Localisation: Chez les Fous

Messagepar calayb » 20 Juin 2003 13:29

Ton Maxtor est en IDE 0 du Canal primaire : c'est exacte
Et les 2 autres périphérique en en IDE 0 & 1 sur le Canal secondaire, avec le lecteur en Master et le Graveur en Slave : oui c'est cela mon mon lecteur est Master et mon graveur et en Slave

Si oui, et que tout va correctement, vitesse de gravure et transfert de donnée, c'est bon. :bravo: mercccccciiiii

merci de ton aide :bravo: mais j'ai eu une nuit un peut difficile avec c'est drive d'intel :shock:
Dell dimension 8100 - Intel PIV 1.5 Mhz- 512 de RAM - carte Matrox G 450 - disque Maxtor 120 Go - Graveur lite-on LTR 52246S et lecteur lite-on LTN 486 - sous Win XP 2600 service pack 1
Avatar de l’utilisateur
calayb
Nouveau Membre
 
Messages: 19
Enregistré le: 15 Juin 2003
Localisation: Chez les Fous

Messagepar Maverick » 20 Juin 2003 13:33

Salut,

Ben te voilà tranquille avec la plupart de tes soucis... :bravo:

Pour ton Imprimante, il ne faut pas installer le logiciel et puis, seulemment connecter ton imprimante sur l'USB :?:
Pour ma Canon i850, c'est le cas... :roll:

Pour mesurer ton DL et ton UL, il y a DU-Meter, jej'utilise depuis assez longtemps, et c'est vraiment pratique, tu sais le mettre en transarent pour qu'il soit plus discret.

:arrow: DU-Meter 3.3

:wink:
Maverick
Inconditionnel
Inconditionnel
 
Messages: 6871
Enregistré le: 11 Sep 2002
Localisation: Huy/Belgique

Messagepar calayb » 20 Juin 2003 13:48

Tu es très fort :D
Je vais suivre ton conseil pour l'imprimante et pour DU Meter vraiment merci :bravo: si tu peux m'aider pour la config :?:
Je vois que je peux faire quelques courses, si tu le souhaites je t'invite
903 turbo 2 3.6 L ou en moto Harley 1340 héritage classique mais j'en ai d'autres cela dépendra de ce que tu amènes mais j'ai une véritable bombe atomic suzuki 1100 préparé Roca alors si tu veux c'est le jour et l'heure de ton choix 8) et encore merci :bravo:
Dell dimension 8100 - Intel PIV 1.5 Mhz- 512 de RAM - carte Matrox G 450 - disque Maxtor 120 Go - Graveur lite-on LTR 52246S et lecteur lite-on LTN 486 - sous Win XP 2600 service pack 1
Avatar de l’utilisateur
calayb
Nouveau Membre
 
Messages: 19
Enregistré le: 15 Juin 2003
Localisation: Chez les Fous

Messagepar Maverick » 20 Juin 2003 15:23

calayb a écrit:Tu es très fort :D
Je vais suivre ton conseil pour l'imprimante et pour DU Meter vraiment merci :bravo: si tu peux m'aider pour la config :?:


La config de DU-Meter?
ça se fait tout seul...

calayb a écrit:Je vois que je peux faire quelques courses, si tu le souhaites je t'invite
903 turbo 2 3.6 L ou en moto Harley 1340 héritage classique mais j'en ai d'autres cela dépendra de ce que tu amènes mais j'ai une véritable bombe atomic suzuki 1100 préparé Roca alors si tu veux c'est le jour et l'heure de ton choix 8) et encore merci :bravo:


Ce n'est pas plutot une 930 turbo2 3.6l...
là, tu me tentes...
Aprés la M3 E46 (V8 +/-350CV)

:bravo:
Maverick
Inconditionnel
Inconditionnel
 
Messages: 6871
Enregistré le: 11 Sep 2002
Localisation: Huy/Belgique

Messagepar calayb » 20 Juin 2003 16:42

oui bien sur :!: erreur de synthaxe 930 mais que 450 ch préparation Almeras Frères :wink:
Pour DU METER j'ai vu c'est top c'est tout à fait ce qu'il me faut merci :mrd:
Je tourne à Montlhery avec un ami qui lui à une M5 qui vat bien le dernier model celle qui a autant de Ch que moi je le bats sur le rapport point puissance mais franchement à part les Vippers :cry: les autres ne peuvent pas tenir... 8) Alors si tu as un peut de temps sinon on peut faire de l'avion j'ai avec des compains un Baron 45 et un Bitch 90 Alors tu es le bien venu :roll:

C'est quoi XP 3000 :?: dans ta config
Dell dimension 8100 - Intel PIV 1.5 Mhz- 512 de RAM - carte Matrox G 450 - disque Maxtor 120 Go - Graveur lite-on LTR 52246S et lecteur lite-on LTN 486 - sous Win XP 2600 service pack 1
Avatar de l’utilisateur
calayb
Nouveau Membre
 
Messages: 19
Enregistré le: 15 Juin 2003
Localisation: Chez les Fous

Suivante


  • Publicité

Retourner vers Configuration

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron