Installer XP sur un disque branché sur un controleur RAID ??

Tout ce qui concerne l'informatique en général : hardware, pilotes, logiciels...
Bien sûr ici on ne parle pas de gravure !

Installer XP sur un disque branché sur un controleur RAID ??

Messagepar Moustique » 11 Jan 2003 11:30

J'ai une carte-mère ASUS P4B533-E avec controleur RAID intégré (un Promise FastTrack 133).

Si je boote sur le CD-Rom de XP, il ne reconnait pas les disques durs branché sur le controleur RAID. Pour XP il n'y a pas de disque dur dans mon PC. :( Donc forcément il me dit que l'installation de Windows est imposible.

Le plus con dans l'histoire c'est que, dans la même situation, ce bon vieux Windows 98 SE n'a pas le moindre problème. Je boote sur le CD-Rom de W98 et il me reconnait immédiatement et sans problème tous les disques durs (qu'ils soient branché sur le RAID ou sur l'IDE normal).

Une idée :idea: , une solution :?: , un conseil :!: ??? ....... Je vous écoute.


PS : déjà que j'aimais pas trop XP, ça ne va pas arranger les choses. Ce truc échoue où son ancètre n'a aucun problème. Grrrr. :evil:
Moustique
Banni
 
Messages: 212
Enregistré le: 15 Déc 2002
Localisation: Herve (Belgique)

Messagepar antheus » 11 Jan 2003 12:29

Tu dois avoir une disquette ou un cd d'installation ,(qui te servira à créer cette disquette), avec ta CM, dans lequel se trouvent les drivers de ton contrôleur raid, pendant l'installation de xp, à un moment donné il te faudra appuyer sur la touche F6 et lui fournir cette disquette et à ce moment là xp reconnaitra tes dd. 8)

J'ai séché pas mal de temps là dessus, donc un merci à PIER qui m'a sortis de là. :bravo:
Avatar de l’utilisateur
antheus
Dead end
Membre éminent
 
Messages: 1707
Enregistré le: 31 Juil 2002

Messagepar PIER » 11 Jan 2003 12:32

C'est bien pour ça que je t'ai laissé répondre à ce post, pour savoir si tu avais bien assimilé. :mrgreen: :wink:
Abréviations et style SMS sont à proscrire, merci de faire des phrases !
Aucun support par Mail / MP

ImageRechercher avant de poser une question !
Avatar de l’utilisateur
PIER
Fondateur
Administrateur
 
Messages: 13421
Enregistré le: 31 Juil 2002

Messagepar Moustique » 11 Jan 2003 18:00

OK, la solution d'Antheus était la bonne.

J'ai donc réussi à installer XP sur un des 2 disques durs mais il est impossible de démarrer XP.

Sans BOOT MAGIC c'est obligatoirement un démarrage de W98 en mode sans échec. A aucun moment je ne peux choisir XP.

Avec BOOT MAGIC, j'ai le choix entre un démarrage normal de W98 ou un plantage.

xxxxx d'xxxxxxx d'XP, je te déteste chaque jour un peu plus.

Pardon, j'ai pas pu me retenir.


VIVE WINDOWS 98SE !!! modéré par syntax error
Moustique
Banni
 
Messages: 212
Enregistré le: 15 Déc 2002
Localisation: Herve (Belgique)

Messagepar Numéro 6 » 11 Jan 2003 18:11

C'est pas Gowap qui te contredira :lol:

Ni moi non plus d'aileurs :lol:
Image
Avatar de l’utilisateur
Numéro 6
Not a number
Inconditionnel
 
Messages: 3004
Enregistré le: 14 Sep 2002
Localisation: Toulon

Messagepar antheus » 11 Jan 2003 23:26

Moustique a écrit:OK, la solution d'Antheus était la bonne.

J'ai donc réussi à installer XP sur un des 2 disques durs mais il est impossible de démarrer XP.

Sans BOOT MAGIC c'est obligatoirement un démarrage de W98 en mode sans échec. A aucun moment je ne peux choisir XP.

Avec BOOT MAGIC, j'ai le choix entre un démarrage normal de W98 ou un plantage.

xxxxx d'xxxxxxx d'XP, je te déteste chaque jour un peu plus.

Pardon, j'ai pas pu me retenir.


VIVE WINDOWS 98SE !!! modéré par syntax error


Dans partition magic tu as un indicateur qui t'indique jusqu'a quel cap une partition est bootable, peut-être que ton xp est au-delà de cette limite.

J'ai eu xp et Me en dual boot sur une cofig raid sans pb, tu as du oublié qque chose ou une faire une mauvaise manip à l'install.
Avatar de l’utilisateur
antheus
Dead end
Membre éminent
 
Messages: 1707
Enregistré le: 31 Juil 2002

Messagepar Moustique » 12 Jan 2003 11:00

Je laisse tomber. Raz le bol de ces conneries.

J'ai mis mon DD principal dans un rack et dans un second tiroir un petit DD avec XP. Comme ça plus de problème de multiboot.
Moustique
Banni
 
Messages: 212
Enregistré le: 15 Déc 2002
Localisation: Herve (Belgique)

Messagepar Maverick » 12 Jan 2003 20:28

J'ai assez bien ramé aussi avec le RAID, mais aprés, quel bonheur...

Aprés les conseils d'Antheus, donc de PIER, enfin, merci les gars.

J'ai configuré mon RAID sans problémes, et pour les perfs, bonjour... 8)

Perso, j'aivais fais un back-up COMPLET sur un autre DD et j'ai formattés les 4DD et ensuite install de XP Pro et même du SP1, ceci sans problèmes.

Les 2 40Gb sont en Stripping sur l'IDE et les 2 60Gb sont en "normal" sur l'IDE4

Allé Moustique, tu ne vas pas baiser pavillon devant les AMD...

:wink:
Maverick
Inconditionnel
Inconditionnel
 
Messages: 6871
Enregistré le: 11 Sep 2002
Localisation: Huy/Belgique

Messagepar Moustique » 12 Jan 2003 23:03

Non, non, je ne baisse pas les bras pour le RAID. De ce côté tout va bien (merci Antheus :bravo: ).

C'est pour le multiboot que j'abandonne.

Faire du multiboot sur des disques IDE normaux --> OK. :)
Faire du RAID --> OK :)
Faire du multiboot sur du RAID --> BUG :(

Pour le raid, comme les ports sont ATA133, j'ai cherché (et trouvé) des disques ATA133 (moins courant qu'on ne le pense, la plupart sont ATA100). La vache ! ça déménage :bravo: j'ai pris des disque MAXTOR, ils sont super silencieux et il ne chauffent presque pas, une pure merveille.
Moustique
Banni
 
Messages: 212
Enregistré le: 15 Déc 2002
Localisation: Herve (Belgique)

Messagepar Maverick » 12 Jan 2003 23:03

Salut Moustique,

fallais demander ou comme les newbies, faire "Rechercher" :lol: , je suis méchant là...
Je l'ai dis des dizaines de foix qu'il n'y a que Maxtor qui fait des ATA133.

Tu as pris les DiamondsMax Plus9?
avec le Sleave Bearring...

Tu les a trouvé Où, chez CS, les 60Gb sont a 100€ et et les 80Gb a 120€...

:wink:
Maverick
Inconditionnel
Inconditionnel
 
Messages: 6871
Enregistré le: 11 Sep 2002
Localisation: Huy/Belgique

Messagepar Moustique » 12 Jan 2003 23:18

Le type exact, je sais plus. :?:

Je les ai pris chez Flash Electronique, à environ 100 euros.

Je n'ai pas l'habitude de MAXTOR, mais là je suis conquis. 8)
Moustique
Banni
 
Messages: 212
Enregistré le: 15 Déc 2002
Localisation: Herve (Belgique)



  • Publicité

Retourner vers Le coin informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron