Plextor PX-800A

Toutes vos questions sur les firmware : mode d'emplois, conseils, mise à jour, disponibilité...

Plextor PX-800A

Messagepar vini » 19 Juil 2007 9:56

Bonjour,

Lorsque je connecte mon graveur de DVD DL Plextor PX-800A dans mon PC equippe d'une carte mere Asus, il ne reconnait que les CDs.
Le probleme est similaire si je le branche seul sans aucun autre composant IDE. Dans ce cas, je boot sur une disquette Win98 ou WinME.

Lorsque je le branche dans un autre PC, il peut gerer tous les types de medias pour lesquels il a ete concu.

Avez-vous une idee ?

D'avance merci.
vini
Nouveau Membre
 
Messages: 13
Enregistré le: 15 Juin 2007

Messagepar slywall » 22 Juil 2007 8:04

Bonjour,

Le mieux est de contacter le support asus ou Plextor pour les en informer à moins qu'une mise à jour du BIOS de la CM / du firmware du graveur améliore la compatibilité.
Avatar de l’utilisateur
slywall
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5283
Enregistré le: 13 Jan 2004

Messagepar vini » 23 Juil 2007 9:08

Bonjour Slywall,
je l'ai fait, Asus et Plextor ont ete informes.
Helas, ils ne veulent rien faire.
Etant donne que le graveur fonctionne dans d'autres pcs, Plextor ne s'embete pas.
Asus insiste usr le fait que ma CM est ancienne et qu'il n'y a plus de developpement sur ce produit.
Sympas les constructeurs !! :twisted:
vini
Nouveau Membre
 
Messages: 13
Enregistré le: 15 Juin 2007

Messagepar Scaramanga » 23 Juil 2007 9:37

C'est quoi ta CM ? As tu une nappe IDE 80 fils ?
Avatar de l’utilisateur
Scaramanga
Administrateur®
Administrateur®
 
Messages: 14173
Enregistré le: 05 Sep 2002

Messagepar vini » 24 Juil 2007 15:11

Ma CM est une ASUS P4B-266E (Raid).
J'utilise bien une nappe 80 fils, d'ailleurs l'UDMA4 est actif sous XP SP2.
A quoi penses-tu Scaramanga ?
vini
Nouveau Membre
 
Messages: 13
Enregistré le: 15 Juin 2007

Messagepar dskippy59 » 25 Juil 2007 13:51

Slt,

D'après ce que tu dis, il est clair que le problème vient de ta carte mère.

Essaie, éventuellement, de passer à une version antérieure de ton BIOS (Je pense que chez ASUS, c'est possible !). C'est peut-être tout simplement un pb avec le dernier firmware de ta carte mère !

Sinon, je pense que tu vas devoir changer ta carte mère... :twisted:

Bon courage !
CM Asus - Athlon 64 6000X2 - 2048 Mo DDR 6400 - DD de 1To de 320Go & de 250Go
LiteonLH 20A1S, Plextor 810SA, Plextor Premium
Avatar de l’utilisateur
dskippy59
Membre dynamique
Membre dynamique
 
Messages: 366
Enregistré le: 07 Nov 2002
Localisation: Chez les ch'tis bou diou !

Messagepar vini » 26 Juil 2007 13:15

J'ai flashe le bios avec la toute premiere version, c'est pareil.
J'ai recommence avec les versions N-1 et N-2, idem.
Je n'ai plus qu'a jeter ma carte ASUS de m...e?
Et dire qu'Asus est ou etait la reference !!
:evil:
vini
Nouveau Membre
 
Messages: 13
Enregistré le: 15 Juin 2007

Messagepar slywall » 27 Juil 2007 7:50

Sale affaire, là je ne sais vraiment pas trop quoi conseiller. C'est vrai qu'elle date cette carte mère. Alors le mieux serait d'investir dans une nouvelle.

Ensuite en imaginant que c'est le controleur IDE de la CM qui est à la rue j'avais pensé que l'achat d'une carte controleur IDE assez récente aurait peut-être pu régler le problème mais alors là on navigue dans l'incertitude du résultat alors bon quitte à faire un achat, autant investir dans une nouvelle CM.

vini a écrit:Etant donne que le graveur fonctionne dans d'autres pcs, Plextor ne s'embete pas.
Asus insiste usr le fait que ma CM est ancienne et qu'il n'y a plus de developpement sur ce produit.


Il faudrait relancer Plextor peut-être peuvent-ils faire quelque chose au niveau du firmware du graveur.
Avatar de l’utilisateur
slywall
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5283
Enregistré le: 13 Jan 2004



  • Publicité

Retourner vers Questions de Firmware

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron