Que mangez-vous demain soir ?

Ici vous pouvez causer de tout et de n'importe quoi !

Que mangez-vous demain soir ?

Messagepar Koba » 24 Déc 2007 0:07

Après le succès démentiel de mon topic sur les sapins de Nowel, je récidive en vous demandant quel sera votre menu de demain soir. (En m'étonnant d'ailleurs que cette classique question n'ait pas encore été posée cette année...)

En ce qui me concerne, je réveillonerai comme chaque année avec ma compagne, mon frère et ma soeur chez mes parents.

Nous serons donc 6 à table, avec, au menu :

- un apéritif léger ;
- du très classique foie gras de canard, son pain de mie et sa confiture d'oignon en entrée froide, avec un Gewurtz ;
- des filets de sole en entrée chaude, avec un Bourgogne (je songe à ouvrir un Meursault 1er Cru de 1996) ;
- de la dinde farcie (quelle originalité !), sauce aux champignons et croquettes comme plat pricipal (avec un Médoc, mais je ne sais pas encore lequel...) ;
- une bûche à la mousse au chocolat et duo de crème brûlée en dessert.

Et vous ?
"Il vaut mieux mourir debout que vivre agenouillé" (Emiliano Zapata)
"La douleur est temporaire : qu'elle dure une minute, une heure, un jour ou même une année, peu importe, elle finira toujours par s'estomper. En revanche, si j'abandonne, ça ne s'effacera jamais" (Lance Armstrong)

Suivez Les Aventures de Findus
Image
Avatar de l’utilisateur
Koba
Modérateur vil et fourbe
Modérateur
 
Messages: 11920
Enregistré le: 15 Oct 2002
Localisation: Belgique - Geer

Re: Que mangez-vous demain soir ?

Messagepar gowap » 24 Déc 2007 3:21

Koba a écrit:de la dinde farcie

ca me réussit pas de passer du topic des miss france a celui la...
Aucune aide par mail ou Message Privé (n'insistez pas)
Prenez connaissance du règlement (à question illégale, sujet verrouillé),
commencez par faire des Recherches et décrivez clairement vos problèmes.

Lisez les articles et tutoriels
Avatar de l’utilisateur
gowap
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 16112
Enregistré le: 01 Aoû 2002

Messagepar Burnitall » 24 Déc 2007 18:02

A défaut de Miss France, je me contenterai de la mienne, de dinde... :oops:

Heureusement qu'elle s'en fout d'Internet et de gravure...


Sinon pour le repas je ne connais pas encore le menu, j'ai pas pour habitude de demander quand je suis invité, ça fait un peu genre le difficile qui ne vient que si le plat lui convient. :lol:

Donc on verra, je sais en revanche que nous devrions être 8 adultes et 4 enfants pour ce dîner/réveillon de ce soir.

Bon réveillon. :boire2:
Avatar de l’utilisateur
Burnitall
Enfoiré
Inconditionnel
 
Messages: 3054
Enregistré le: 19 Juil 2004
Localisation: Strasbourg

Messagepar Scaramanga » 24 Déc 2007 18:21

Boin laors moi je peux pas vous dire dans le détail qu'est ce qu'on va manger, secret de la cuisiniére , en revanche, je peux vous dire ce qu'on va boire avec ! :D

Un Crémant d'alsace à l'apéro.

Un Gewurtztraminer avec le foi gras d'alsace

Un Riesling Kaefferkopf avec le plat (une recette de saumon)

Un Saint Emilion Château tour saint Pierre 1998 avec le fromage. Je sert du Gewurtz avec le Munster !

Un blanc liquoreux que j'ai ramené de l'Ile de Samos pour le dessert.

Et une petite mirabelle 1982 avec le kawa !

Eau plate et gazeuse à volonté!

Le tout avec mo-dé-ra-tion biensûr !

Elle est pas belle la vie !? :D
Avatar de l’utilisateur
Scaramanga
Administrateur®
Administrateur®
 
Messages: 14171
Enregistré le: 05 Sep 2002

Messagepar l'étudiant » 24 Déc 2007 22:34

Un Gewurtztraminer avec le foi gras d'alsace

Je sais pas d'ou vient le foi gras, mais mon grand-père en a rapporter de France.

Il va avoir du gewurtztraminer (sa compte au scrabble?) et du champagne importé aussi.
Image
Chasser un Yargo et il revient au galop. :D
Avatar de l’utilisateur
l'étudiant
Irréductible Québécois du MAGNIFIQUE Québec!
Membre éminent
 
Messages: 2149
Enregistré le: 28 Mar 2006

Messagepar gowap » 27 Déc 2007 2:58

Ca c'est de la balance commerciale...
Aucune aide par mail ou Message Privé (n'insistez pas)
Prenez connaissance du règlement (à question illégale, sujet verrouillé),
commencez par faire des Recherches et décrivez clairement vos problèmes.

Lisez les articles et tutoriels
Avatar de l’utilisateur
gowap
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 16112
Enregistré le: 01 Aoû 2002

Messagepar gravurom » 27 Déc 2007 15:07

Scaramanga a écrit:Un Gewurtztraminer avec le foi gras d'alsace

Un foie gras d'alsace hein ? :)
Traditionnellement, le foie gras c'est plutôt avec un Pacherenc :frenchie: -quoique je suppose que le nom barbare de ton vin est aussi délicieux-
gravurom
Membre dynamique
Membre dynamique
 
Messages: 377
Enregistré le: 27 Déc 2002

Messagepar Scaramanga » 27 Déc 2007 18:39

gravurom a écrit:Traditionnellement, le foie gras c'est plutôt avec un Pacherenc :frenchie:

Tututut ! le fois gras est d'abord Alsacien ! Le sud ouest n'a fait que copier!
C’est seulement au XIXème siècle qu’il fit son apparition d’abord en Alsace puis dans le Sud Ouest.


SOURCE

Image
Avatar de l’utilisateur
Scaramanga
Administrateur®
Administrateur®
 
Messages: 14171
Enregistré le: 05 Sep 2002

Messagepar gravurom » 27 Déc 2007 20:08

C'est un alsacien véxé qui a écrit l'article :mrgreen:
gravurom
Membre dynamique
Membre dynamique
 
Messages: 377
Enregistré le: 27 Déc 2002

Messagepar ditche » 27 Déc 2007 21:45

Comme d'hab : foie gras, biche poire aux airelles croquettes, fromages, glace.
Avatar de l’utilisateur
ditche
Modérateur misanthrope
Modérateur
 
Messages: 8187
Enregistré le: 15 Jan 2003
Localisation: Belgique - Liège

Messagepar CapJack » 27 Déc 2007 22:57

Quant au Gewurtz avec le foie gras, j'étais presque certain d'avoir la paternité de la chose sur ce forum... mais impossible de retrouver le fil ! Serait-ce un coup de la loi DADVSI, ou bien me confonds-je les idées et les forums ? :roll:

gravurom, essaie un jour : le fruité du Gewurtz se marie à merveille avec le foie gras nature, mais sans le côté écoeurant que donnent (à mon avis) les moëlleux. Le Pacherenc fait peut-être exception, j'essaierai à l'occasion, mais j'ai peur d'être déçu... :)
[Recompressez vos mp3 avec WinMP3Shrink] - Le port@il de CapJack
"travailler : vi. (latin populaire *trepaliare, torturer, du bas latin trepalium, instrument de torture)"
La preuve que les hommes sont tous égaux ? La bêtise humaine est uniformément répartie à la surface de la Terre...
Avatar de l’utilisateur
CapJack
Charlot promu Pierrot
Inconditionnel
 
Messages: 3877
Enregistré le: 21 Mar 2004

Messagepar Burnitall » 27 Déc 2007 23:00

- Saumon, mousse de crevettes, avocats
- Dinde et Cane farcies, pommes dauphine, légumes
- Plateau de fromage
- Bûche glacée 6 parfums + bûche patissière
- Café + bredele maison
- Digestif yougoslave (je me rapelle plus du nom)

:P
Avatar de l’utilisateur
Burnitall
Enfoiré
Inconditionnel
 
Messages: 3054
Enregistré le: 19 Juil 2004
Localisation: Strasbourg



  • Publicité

Retourner vers La tribune libre

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron