CapRaff a écrit:P.S. : Dis, tu me donnes ta recette ? Tu m'as fait venir l'eau à la bouche !!!
C'est demandé si gentillement.......
Pour 6 personnes
Préparation 20 mn
Cuisson 3 h
2 Kg de boeuf (auchoix : tranche, gîte, paleron, macreuse), 200 g de lard frais, 60 g de beurre, 40 g de farine, 4 oignons, 1 bouteille de vin rouge (de Bourgogne bien sur), 1/2 l de bouillon de boeuf, 1 bouquet garni avec queues de persil, sel et poivre.
Coupez la viande en gros morceaux. Taillez le lard en lardons.
Faire fondre le beurre dans la cocotte et mettre à revenir les lardons et les oignons grossièrement émincés. Retirez-les et réservez-les.
Faire dorer la viande. Soupoudrer de farine. Remuer et mouiller avec le vin rouge et le bouillon.
Remettre les lardons et les oignons, ainsi que le bouquet garni. Saler et poivrer. Courvrir et laisser mijoter 3 heures environ à feu doux.
Astuce de Stef, la veille, laisser mariner la viande dans du vin rouge et c'est surtout meilleur rechauffé plusieurs fois....
Bon appetit.....