lite-on dvdrw shw-160h6s probleme de vitesse de gravure

Postez ici toutes vos questions concernant le Hardware lié à la gravure (ex : branchements graveur, cdrom et dvdrom...).

lite-on dvdrw shw-160h6s probleme de vitesse de gravure

Messagepar ketbi870 » 05 Déc 2006 21:14

Bonjour a tous

J'ai un probleme concernant mon graveur lite-on dvdrw shw-160h6s je posède des cd-r verbatim 52x 700MB mon logiciel de gravure est nero 7 je m ai une 20 ene de minute pour graver un cd audio ou autre alors que j'ai appris il y a pas tres longtemps que je devrai pouvoir graver mes cd en 5 minutes maximum j'ai regarder la dma aucun probleme de ce coter la


Image


Si vous avez une solution a mon probleme je la prend avec grand plaisir


Bonne soirée
Modifié en dernier par ketbi870 le 07 Déc 2006 20:03, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
ketbi870
Nouveau Membre
 
Messages: 14
Enregistré le: 05 Déc 2006

Messagepar Burnitall » 05 Déc 2006 23:19

Bonsoir & bienvenue,

Humm, plusieurs critères interviennent sur la vitesse d'une gravure, faudrait nous détailler un peu plus ta configuration matérielle (ton pc) et logicielle (mode de gravure et paramètres utilisés) pour que nous puissions éventuellement t'aider...

:wink:
Avatar de l’utilisateur
Burnitall
Enfoiré
Inconditionnel
 
Messages: 3052
Enregistré le: 19 Juil 2004
Localisation: Strasbourg

Messagepar Scaramanga » 06 Déc 2006 5:07

Salut et bienvenue sur le forum de Gravure-News,

+ un petit fichier log éventuellement ...
:wink:
Avatar de l’utilisateur
Scaramanga
Administrateur®
Administrateur®
 
Messages: 14147
Enregistré le: 05 Sep 2002

lite-on dvdrw shw-160h6s probleme de vitesse de gravure

Messagepar ketbi870 » 06 Déc 2006 7:44

Merci pour vos reponses.


Pour vous dire la veriter j y connais pas grand chose en informatique je s'est pas trop où trouver toute vos infos dont vous avez besoin j'espere que celle ci vous iront :


****

J'utilise comme logiciel de gravure nero express : version 7.5.9.0


merci encore
Modifié en dernier par ketbi870 le 22 Avr 2007 16:45, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
ketbi870
Nouveau Membre
 
Messages: 14
Enregistré le: 05 Déc 2006

Messagepar Scaramanga » 06 Déc 2006 13:16

Tu trouveras le fichier Log de nero 7 dans répertoire C:\Program Files\Nero\Nero7\Core\ il se nomme NeroHistory.log, c'est un fichier texte, tu peux donc l'ouvrir avec Notepad ( par exemple) , supprime ton seirla qui figure en entête du fichier , et colle le reste du contenu dans le post.
:wink:
Avatar de l’utilisateur
Scaramanga
Administrateur®
Administrateur®
 
Messages: 14147
Enregistré le: 05 Sep 2002

lite-on dvdrw shw-160h6s probleme de vitesse de gravure

Messagepar ketbi870 » 06 Déc 2006 18:46

Bonsoir à tous


voila un lien vers le log

****


merci :roll:
Modifié en dernier par ketbi870 le 22 Avr 2007 16:46, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
ketbi870
Nouveau Membre
 
Messages: 14
Enregistré le: 05 Déc 2006

Messagepar Scaramanga » 06 Déc 2006 20:15

Reagarde si tu possédes le dernier firmware pour ton graveur,
A l'heure ou j'écris ce posts, je n'ai pas accès au site de LiteOn, ça rame à mort > http://www.liteon.com/prod/getDriver.do?xml_id=4_4

Sinon, réduit ta vitesse de gravure ( t'es a 40 X) , et / ou essais de changer de marque de CD. Charge un peu moins le CD .
Avatar de l’utilisateur
Scaramanga
Administrateur®
Administrateur®
 
Messages: 14147
Enregistré le: 05 Sep 2002

Messagepar ketbi870 » 07 Déc 2006 18:52

j'ai reduit la vitesse a 32x et 16x rien a faire toujours 20 minutes pour graver un cd. Malheureusement pour moi je viens de m'acheter une tour de 100 cd verbatim on ma dit que s'etait les meilleur donc j'ai fais le plien pour l hiver je suis pas pret de m'en achete des news pour pouvoir tester d autre marque et pour le firmware impossible d installer voila le message d 'erreur :

*****





****
Modifié en dernier par ketbi870 le 22 Avr 2007 16:47, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
ketbi870
Nouveau Membre
 
Messages: 14
Enregistré le: 05 Déc 2006

Messagepar Scaramanga » 07 Déc 2006 19:01

Verbatim fabrique de très bons média.

Ton firmware actuel est référencé CP81 , le dernier dispo sur le site de Liteon CS08...

Essais de mettre ton graveur seul en master sur un port. Vérifie qu'il n'y ait pas de média dedans, et essais de nouveau.
Avatar de l’utilisateur
Scaramanga
Administrateur®
Administrateur®
 
Messages: 14147
Enregistré le: 05 Sep 2002

Messagepar ketbi870 » 07 Déc 2006 19:16

bonsoir Scaramanga


escuse moi est ce que tu peux me dire comment je procede pour : "Essais de mettre ton graveur seul en master sur un port"


merci


ps : quand je vois cette page et mes tests sa me donne envie de :cry: lol
Avatar de l’utilisateur
ketbi870
Nouveau Membre
 
Messages: 14
Enregistré le: 05 Déc 2006

Messagepar Scaramanga » 07 Déc 2006 19:37

J'ai verifier ton log : ton graveur est seul en master c'est ok .....

Le message d'erreur meriterait d'être sur un bétisier ! pas drôle...

Hmmm...je séche ....
Avatar de l’utilisateur
Scaramanga
Administrateur®
Administrateur®
 
Messages: 14147
Enregistré le: 05 Sep 2002

Messagepar ketbi870 » 07 Déc 2006 19:54

:)



Merci comme même de m'avoir consacré du temps à m aider !!!


Je vai essayer de voir si je peux trouver plus d info sur le net si j'ai une solution a mon probleme je passerai dire la solution !

bonne soirée à tous
Avatar de l’utilisateur
ketbi870
Nouveau Membre
 
Messages: 14
Enregistré le: 05 Déc 2006

Messagepar Burnitall » 07 Déc 2006 22:06

Pour l'impossibilité de mettre à jour ton firmware, vérifier qu'aucun autre logiciel ne conserve un accès à ton lecteur, sortir le media s'il y en a un, désactiver anti-virus et / ou toute application inutile à l'opération de flashage !

Maintenant un doute subsiste car cette dénomination de firmware ne ressemble pas trop à LiteOn (firmware CP91 !) je me demande si ce n'est pas encore un graveur OEM, ce qui pourrait expliquer le message d'erreur que tu obtiens... :roll: une solution, flashfix, mais sans garantie de résultat. !

Pour ta gravure je ne comprends pas tout dans ton log, certaines gravures ont réussies en 2 minutes, tantôt tu graves en multisession, tantôt non, en TAO ou en DAO !!!!

Tu veux faire quoi au juste ? graver des mp3 depuis le disque dur ? Mode audio, mode données ?

De préférence, utilise le mode DAO et pas de multisession...
Avatar de l’utilisateur
Burnitall
Enfoiré
Inconditionnel
 
Messages: 3052
Enregistré le: 19 Juil 2004
Localisation: Strasbourg

Messagepar ketbi870 » 08 Déc 2006 7:34

oui je grave des fichiers depuis le disque dur (j'ai pas le choix j'ai qu'un lecteur cd lol) je grave des fichiers audio et des fichiers de données. Des fois j utilise nero burning des fois nero express en pensant que sa irait plus vit mais rien a faire je fais des petit mix pour voir si sa change mes rien a faire aussi (je s'est pas ou tu as vus que je gravai en 2 minutes) peut être pour nero 2 minutes a eux veux dire 20 minutes pour moi on a sûrement pas la même notion du temps. :lol:


Je vais essayer de suivre ton conseille en fermant toutes les application ouverte car s'est vrai j'en ai pas mal a chaque fois mes a mon avis sa va rien changer mais bon qui tante rien n a rien.


Dans tout les cas je te remercie de vouloir m aider Burnitall


Je vous tien au jus comme dirai Scaramanga :wink:
Avatar de l’utilisateur
ketbi870
Nouveau Membre
 
Messages: 14
Enregistré le: 05 Déc 2006

Messagepar ketbi870 » 08 Déc 2006 12:47

le jus est mauvais lol non rien a faire je mes toujours 20 minutes pour graver même avec les application fermer même pour installer le firmware !!!

si je desinstalle mon graveur et que je le réinstalle si c possible bien sur vous croyez que sa changerai quelque chose ?
Avatar de l’utilisateur
ketbi870
Nouveau Membre
 
Messages: 14
Enregistré le: 05 Déc 2006

Messagepar ketbi870 » 23 Déc 2006 11:24

BONNE FÊTE A TOUS :wink:



PS : j'ai toujours pas reussi a trouver mon probleme. :cry:
Avatar de l’utilisateur
ketbi870
Nouveau Membre
 
Messages: 14
Enregistré le: 05 Déc 2006

Messagepar Burnitall » 27 Déc 2006 22:48

Tiens tu as regardé du coté des pilotes de ta carte mère ? Chipset ? sont-ils installés et à jour ?

Sinon peut-être as tu la possibilité de tester ton graveur sur un autre PC ?
Avatar de l’utilisateur
Burnitall
Enfoiré
Inconditionnel
 
Messages: 3052
Enregistré le: 19 Juil 2004
Localisation: Strasbourg

Messagepar cafardoskiller » 28 Déc 2006 18:56

Slt, :D

As-tu fait un tour du coté de la base de registre pour voir qu'elle est la valeur décimale de la "chaîne" .. MaxCDWriterSpeed ? c'est encore une solution à explorer. :?:

a+
HASTA LA VISTA
CAFARDOS KILLER
Avatar de l’utilisateur
cafardoskiller
Nouveau Membre
 
Messages: 2
Enregistré le: 28 Déc 2006
Localisation: LE KREMLIN BICETRE

Messagepar ketbi870 » 29 Déc 2006 7:41

Bonjour à tous

Merci pour ton aide cafardoskiller j'ai fait un tour dans la base de registre sa me donne :

****

Apres je vois pas trop ce que je dois y faire si tu pouvai me donner plus de detaille s il te plait.

MERCI


Burnitall j'essaye de chercher si il sont a jour je vous tien au courant entre ( ) je peux pas essayer mon graveur sur un autre ordi.
Modifié en dernier par ketbi870 le 22 Avr 2007 16:48, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
ketbi870
Nouveau Membre
 
Messages: 14
Enregistré le: 05 Déc 2006

Messagepar cafardoskiller » 29 Déc 2006 13:25

Slt amigo,

Avant de te donner un coup de main pour manipuler la base de registre (car au regard de la capture d'écran que tu viens de poster, tu n'es pas au bon endroit :lol: ), j'ai jeter un oeil sur le fichier log en txt que tu as mis en ligne, il ya quelques jours et là........:

Il y a quelque chose qui m'interpelle :
- Tu n'utilises que " l'Aspi Driver" de Nero, hors il te faudrait installer aussi les Aspi Adaptec (générique) car c'est eux qui vont faciliter le "dialogue" entre ton graveur et OS (bien des pb sont réglés suite à l(installation des ASPI Adaptec).

Tu peux les télécharger ici :

http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=2516.

Une fois installés, relance Nero Toolkit et regardes si tu as les 4 drivers ASPI Adaptec et l'ASPI Nero.

Si ton pb n'est pas résolu, revient sur le site on manipulera ta base de registre. :wink:

PS / Arrêtes de riper des cd audio, c'est pas bien :lol: :lol: :lol:
HASTA LA VISTA
CAFARDOS KILLER
Avatar de l’utilisateur
cafardoskiller
Nouveau Membre
 
Messages: 2
Enregistré le: 28 Déc 2006
Localisation: LE KREMLIN BICETRE

Suivante


  • Publicité

Retourner vers Configuration

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités