Probleme Plextor PX-716A sur carte mere NFORCE2

Forum de support des graveurs et périphériques Plextor.

Probleme Plextor PX-716A sur carte mere NFORCE2

Messagepar thefollower » 17 Fév 2005 10:56

Bonjour a tous,

Voici mon histoire :

J'ai achete un px-716 que j'ai monte dans ma machine CM : ASUS NFORCE2.
j'ai achete des dvd MCC, j'ai pu graver 6 ou 7 dvd sans probleme et depuis tous les essais se termine en echec.

j'ai essaye plusieurs solutions trouve sur des forums ; utiliser les pilotes IDE microsoft, pilote IDE NVIDIA en UltraDMA2, mais toujours meme probleme.

J'ai teste ce garveur chez un ami qui une CM NFORCE1 pilote IDE microsoft, ca fonctionne.

J'ai passe plusieur appels chez plextor ils me disent de faire les meme test. Aujourd'hui il me demande de mettre le pilote IDE en PIO4ou2, ce que je vais tester ce soir.

Toutes les solutions que j'ai vu sur les forums concerne principalement le NFORCE4.

Si une personne peut m'aider ca serait vraiment cool.
thefollower
Nouveau Membre
 
Messages: 5
Enregistré le: 17 Fév 2005

Messagepar franz99 » 17 Fév 2005 10:58

Il suffit de parcourir les forums de cd.freaks pour constater que le problème n'est pas uniquement à l'intérieur du Plextor PX-716A mais concerne autant la carte mère avec ses drivers puisque par exemple sur les cartes mères P4P800 à chipset Intel tout de passe bien ...

voir par exemple:
PX-716A problems on AN78X Deluxe moboard
http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=126282
Modifié en dernier par franz99 le 19 Fév 2005 21:27, modifié 7 fois.
Avatar de l’utilisateur
franz99
Retraité de GN
Inconditionnel
 
Messages: 5888
Enregistré le: 08 Nov 2004

Messagepar thefollower » 17 Fév 2005 11:29

Je te remercie franz99 de repondre si vite,

mais il est vrai qu'il y a beaucoup de probleme avec les Nforce4 mais avec les Nforce2 c'est plus rare et en plus j'ai pu graver quelque dvd sans probleme.
thefollower
Nouveau Membre
 
Messages: 5
Enregistré le: 17 Fév 2005

Messagepar Maverick » 17 Fév 2005 11:48

Bonjour et bienvenue sur le forum de Gravure-News,

Sorry, j'ai répondu aussi, mais je me suis fait virer d'internet juste avant de poster... :?

Je disais donc... :wink:

Quelle CM as tu :?:
Et avec quels drivers nForce :?:

J'ai essayé avec les 4.24 et les 5.10, je n'ai rencontré aucun souci ni avec le PX-712A, ni avec le PX-716A.
Par contre, j'ai remis les 4.24 parce que il me semblait que le PC etait plus stable de manière générale...
Mais bon, c'est peut etre une simple idée.

:wink:
Maverick
Inconditionnel
Inconditionnel
 
Messages: 6871
Enregistré le: 11 Sep 2002
Localisation: Huy/Belgique

Messagepar thefollower » 17 Fév 2005 13:22

salut maverick,

CM : A7N8X-E Deluxe (bios a jour)
IDE1 : 2 disque Maxtor 80Go (1 maitre, 1 esclave)
IDE2 : PX-716 maitre, PX-116 esclave
SATA : 2 disque (1 WD raptor 36Go pour le systeme et 1 Maxtor 160Go esclave)

Quand j'ai reussi a graver mes 7 premiers dvd : pilote nvidia 5.10 et sans rien changer a ma config apres ca ne fonctionne plus.
test avec pilote d'origine microsoft non concluant aussi.

Je pense a acheter une carte controlleur IDE sur port PCI, qu'en pensez vous?
thefollower
Nouveau Membre
 
Messages: 5
Enregistré le: 17 Fév 2005

Messagepar Maverick » 17 Fév 2005 18:24

Salut,

Qu'appeles tu les pilotes d'origines Microsoft :?:

Sinon, sur l'IDE2, essayes en mettant le Graveur en Slave (millieu de nappe + Jumper sur SL) et le lecteur en Master (bout de nappe + Jumper sur MS)

Installer les Drivers nForce 4.24

:wink:
P.S. : Sorry, mais ICI, j'ai mélangé les intervenants... :oops:
Maverick
Inconditionnel
Inconditionnel
 
Messages: 6871
Enregistré le: 11 Sep 2002
Localisation: Huy/Belgique

Messagepar franz99 » 19 Fév 2005 21:28

Le nouveau firmware 1.04u pour le PX-716 çà donne quoi concernant ce problème ?
Avatar de l’utilisateur
franz99
Retraité de GN
Inconditionnel
 
Messages: 5888
Enregistré le: 08 Nov 2004

Messagepar franz99 » 27 Fév 2005 9:53

Extrait du post suivant:
http://club.cdfreaks.com/showpost.php?p ... stcount=13

It's not "AMD mobo" what has IDE problems but nVidia nForce2 chipset based motherboards with ForceWare IDE drivers installed
Avatar de l’utilisateur
franz99
Retraité de GN
Inconditionnel
 
Messages: 5888
Enregistré le: 08 Nov 2004



  • Publicité

Retourner vers Graveurs Plextor

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron