Problème avec le PX-750A :s

Forum de support des graveurs et périphériques Plextor.

Problème avec le PX-750A :s

Messagepar Fabolous » 26 Déc 2005 0:32

Bonjour !
voilà mon problème :
le papa noel m'a offert ce petit graveur de dvd bien simpa :)
jle vire mon ancien lecteur cd qui ne marchait plus et laisse mon graveur de cd branché en slave. je branche ensuite le PX-750A en master.
je rallume le pc et impossible de graver :s
je débranche mon graveur CD et après plusieurs bidouillages niveau branchement nikel ça grave !
je grave 1 dvd et décide de remettre mon graveur de CD.
je rebranche redémarre et impossible de graver maintenant :s
dans cdbruner xp pro j'ai cette fenètre qui s'affiche :

Image

le plus étrange c'est que le PX-750A est reconnui par mon pc et je peux même lire le seul dvd que j'ai réussit à graver !
mais impossible d'en graver d'autres !
d'ou vient ce problème ?
j'espère que vous saurez m'aider car cela fait plusieurs heures que je m'arrache les cheveux :s
Fabolous
Nouveau Membre
 
Messages: 4
Enregistré le: 26 Déc 2005

Re: Problème avec le PX-750A :s

Messagepar Scaramanga » 26 Déc 2005 7:49

Salut et bienvenue sur le forum de Gravure-News,
Fabolous a écrit:je débranche mon graveur CD et après plusieurs bidouillages niveau branchement nikel ça grave !


-Un peu plus de détails sur tes branchements qui me semblent être l'origine des tes misères ?

-Le code d'erreur que tu as , est un peu un code "valise", difficile à exploiter...

Pour t'aider :
Branchement des périphériques IDE

Tu peux aussi essayer un autre logiciel de gravure, pourquoi pas Deepburner si tu préfères une solution gratuite.

:wink:
Avatar de l’utilisateur
Scaramanga
Administrateur®
Administrateur®
 
Messages: 14147
Enregistré le: 05 Sep 2002

Re: Problème avec le PX-750A :s

Messagepar Fabolous » 26 Déc 2005 8:43

Scaramanga a écrit:-Un peu plus de détails sur tes branchements qui me semblent être l'origine des tes misères ?


et bien j'ai vérifié 200 fois : le master est bien dans le bon ordre niveau nappes :s mais je vais me pencher sur ton lien à midi et je te tiens au courant ;) merci ;)


edit : je vois sur ton lien qu'il y a des répercutions selon le nombre de graveurs et DD : moi j'ai 2 DD et 2 Graveur ainsi qu'un lecteur disquette...
Fabolous
Nouveau Membre
 
Messages: 4
Enregistré le: 26 Déc 2005

Messagepar Fabolous » 26 Déc 2005 20:29

j'ai encore le même problème :s rien n'y fait !
là il est le seul graveur branché (donc en master) et il est seul sur la nappe IDE :s ça marche toujours pas :s
quelqu'un à une idée pour arranger tout ça ?
Fabolous
Nouveau Membre
 
Messages: 4
Enregistré le: 26 Déc 2005

Messagepar Scaramanga » 27 Déc 2005 7:21

-Peux tu essayer avec un autre logiciel de gravure ?
-Perso, je n'ai jamais pu graver quoi que ce soit avec cdbruner xp pro...
-Sinon tu peux essayer de mettre à jour le pilote du chipset de ta carte mère.
Avatar de l’utilisateur
Scaramanga
Administrateur®
Administrateur®
 
Messages: 14147
Enregistré le: 05 Sep 2002

Messagepar Fabolous » 27 Déc 2005 15:57

bon alors j'ai carrément formater mon pc !
j'ai mis le nouveau graveur me posant problème en master et l'ancien en slave, j'ai tout réinstall mais toujour le même problème :s
j'ai essayer avec néro et j'ai remis à jours mes drivers :s

une autre idée ? :s
Fabolous
Nouveau Membre
 
Messages: 4
Enregistré le: 26 Déc 2005

Messagepar Scaramanga » 27 Déc 2005 16:14

-Et la màj du chipset ?
-DMA activés ?
-Peux tu nous coller le fichier log de Nero ( fichier txt nomé NeroHistory.log dans le rép. de Nero) ?
Avatar de l’utilisateur
Scaramanga
Administrateur®
Administrateur®
 
Messages: 14147
Enregistré le: 05 Sep 2002



  • Publicité

Retourner vers Graveurs Plextor

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron