[BÊTA TEST] Shoot2png

Tout ce qui concerne l'informatique en général : hardware, pilotes, logiciels...
Bien sûr ici on ne parle pas de gravure !

Messagepar l'étudiant » 06 Déc 2007 21:18

Wow, on voit les talents de Picasso :D
Image
Chasser un Yargo et il revient au galop. :D
Avatar de l’utilisateur
l'étudiant
Irréductible Québécois du MAGNIFIQUE Québec!
Membre éminent
 
Messages: 2149
Enregistré le: 28 Mar 2006

Messagepar Burnitall » 07 Déc 2007 22:16

Scaramanga a écrit:-Insérer du texte, effet surligneur, dessiner à la souris, insérer des fléches.


Interressant. :bravo:
Avatar de l’utilisateur
Burnitall
Enfoiré
Inconditionnel
 
Messages: 3052
Enregistré le: 19 Juil 2004
Localisation: Strasbourg

Messagepar Scaramanga » 08 Déc 2007 18:23

Burnitall a écrit:
Scaramanga a écrit:-Insérer du texte, effet surligneur, dessiner à la souris, insérer des fléches.


Interressant. :bravo:


Ouais, je trouve aussi ...

Petite démo en vidéo...

:D
Avatar de l’utilisateur
Scaramanga
Administrateur®
Administrateur®
 
Messages: 14146
Enregistré le: 05 Sep 2002

Messagepar gowap » 08 Déc 2007 23:29

quelle belle voix... :wink:
Aucune aide par mail ou Message Privé (n'insistez pas)
Prenez connaissance du règlement (à question illégale, sujet verrouillé),
commencez par faire des Recherches et décrivez clairement vos problèmes.

Lisez les articles et tutoriels
Avatar de l’utilisateur
gowap
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 16093
Enregistré le: 01 Aoû 2002

Messagepar skander14 » 08 Déc 2007 23:30

Super!!!
un petit outil efficace et utile, ce qui n'est pas si courant :D
A+
Config : XPproSP3, core2 duo E8400, 2Go de RAM 6400, Liteon LTD163, Toshiba 1612, Plextor Premium (1.06), Plextor PX755A (1.05 ), Benq 1640 (BSLB), Benq 1655 (BCDB), Benq 1650 (BCIC), Liteon LTR-52327S (QSOE), Liteon SHM-165P6S (MSOR), Samsung SH-203B (SB01)
Avatar de l’utilisateur
skander14
Ours en Peluche
Membre permanent
 
Messages: 994
Enregistré le: 24 Fév 2005
Localisation: Ailleurs

Messagepar gravurom » 08 Déc 2007 23:32

Roh l'usine à gaz ! :doh: :)

Bien vu ces nouvelles fonctions :clap2:
gravurom
Membre dynamique
Membre dynamique
 
Messages: 377
Enregistré le: 27 Déc 2002

Messagepar PIER » 09 Déc 2007 12:53

Du beau boulot. :clap2:
Abréviations et style SMS sont à proscrire, merci de faire des phrases !
Aucun support par Mail / MP

ImageRechercher avant de poser une question !
Avatar de l’utilisateur
PIER
Fondateur
Administrateur
 
Messages: 13421
Enregistré le: 31 Juil 2002

Messagepar Scaramanga » 09 Déc 2007 14:48

Voici une public release en bêta caroténe codée à l'aide de neurones transgéniques, dopées au blé transgénique et au Gewurztraminer.

Shoot2png 2 version bêta caroténe

Merci pour les bêta testeurs bénévoles et les retours bons z'ou mauvais qu'ils me feront.

Mon nouveau futur prochain site et en cours de ravalement de façade, donc vous trouverez pas Shoot2ng 2 ailleurs pour le moment.

:shock:
Avatar de l’utilisateur
Scaramanga
Administrateur®
Administrateur®
 
Messages: 14146
Enregistré le: 05 Sep 2002

Messagepar gowap » 09 Déc 2007 15:30

Il n'y a qu'une icone qui affiche une infobulle (inclure curseur), les autres ne détaillent pas leur action.

J'ai cliqué sur l'icone envoyer par mail, il m'ouvre un mail avec piece jointe, ca c'est bon. Mais si je ferme le mail sans l'envoyer, il m'affiche ensuite message d'erreur : "Error sending mail (1)"
Aucune aide par mail ou Message Privé (n'insistez pas)
Prenez connaissance du règlement (à question illégale, sujet verrouillé),
commencez par faire des Recherches et décrivez clairement vos problèmes.

Lisez les articles et tutoriels
Avatar de l’utilisateur
gowap
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 16093
Enregistré le: 01 Aoû 2002

Messagepar Scaramanga » 09 Déc 2007 16:27

Pour les info-bulles, je me tâtais s'il fallait en mettre ou pas...le fait que tu l'ais remarqué me fait réfléchir...

Pour l'envoi en PJ, j'utilise Thunderbird qui me deamnde qi je souhaite enresitrer le mail sans autres sommations. Tu as OL?

Pour info j'utilise cette fonction , va falloir que je la modifie , afin d'avoir au moins le message en Français!:

Code: Tout sélectionner
function SendMail(const Subject, Body, FileName,
  SenderName, SenderEMail,
  RecipientName, RecipientEMail: string): Integer;
var
  Message: TMapiMessage;
  lpSender, lpRecipient: TMapiRecipDesc;
  FileAttach: TMapiFileDesc;

  SM: TFNMapiSendMail;
  MAPIModule: HModule;
begin
  FillChar(Message, SizeOf(Message), 0);
  with Message do
  begin
    if (Subject <> '') then
      lpszSubject := PChar(Subject);

    if (Body <> '') then
      lpszNoteText := PChar(Body);

    if (SenderEmail <> '') then
    begin
      lpSender.ulRecipClass := MAPI_ORIG;
      if (SenderName = '') then
        lpSender.lpszName := PChar(SenderEMail)
      else
        lpSender.lpszName := PChar(SenderName);
      lpSender.lpszAddress := PChar(SenderEmail);
      lpSender.ulReserved := 0;
      lpSender.ulEIDSize := 0;
      lpSender.lpEntryID := nil;
      lpOriginator := @lpSender;
    end;

    if (RecipientEmail <> '') then
    begin
      lpRecipient.ulRecipClass := MAPI_TO;
      if (RecipientName = '') then
        lpRecipient.lpszName := PChar(RecipientEMail)
      else
        lpRecipient.lpszName := PChar(RecipientName);
      lpRecipient.lpszAddress := PChar(RecipientEmail);
      lpRecipient.ulReserved := 0;
      lpRecipient.ulEIDSize := 0;
      lpRecipient.lpEntryID := nil;
      nRecipCount := 1;
      lpRecips := @lpRecipient;
    end
    else
      lpRecips := nil;

    if (FileName = '') then
    begin
      nFileCount := 0;
      lpFiles := nil;
    end
    else
    begin
      FillChar(FileAttach, SizeOf(FileAttach), 0);
      FileAttach.nPosition := Cardinal($FFFFFFFF);
      FileAttach.lpszPathName := PChar(FileName);

      nFileCount := 1;
      lpFiles := @FileAttach;
    end;
  end;

  MAPIModule := LoadLibrary(PChar(MAPIDLL));
  if MAPIModule = 0 then
    Result := -1
  else
  try
    @SM := GetProcAddress(MAPIModule, 'MAPISendMail');
    if @SM <> nil then
    begin
      Result := SM(0, Application.Handle, Message, MAPI_DIALOG or MAPI_LOGON_UI, 0);
    end
    else
      Result := 1;
  finally
    FreeLibrary(MAPIModule);
  end;

  if Result <> 0 then
    MessageDlg('Error sending mail (' + IntToStr(Result) + ').', mtError,
      [mbOK], 0);
end;


A la fin du code on a :

Code: Tout sélectionner
if Result <> 0 then
    MessageDlg('Error sending mail (' + IntToStr(Result) + ').', mtError,
      [mbOK], 0);
end;


Merci pour le retour ! :D
Avatar de l’utilisateur
Scaramanga
Administrateur®
Administrateur®
 
Messages: 14146
Enregistré le: 05 Sep 2002

Messagepar gowap » 09 Déc 2007 16:54

Scaramanga a écrit:Pour les info-bulles, je me tâtais s'il fallait en mettre ou pas...le fait que tu l'ais remarqué me fait réfléchir...

Meme si apres coup, les icones semblent assez explicites, je n'hésiterai pas a rajouter une infobulle pour qu'il n'y ait aucune ambiguité pour les gens qui découvrent le prog .

Sinon pour les mails, je ne pense pas qu'il faille garder la gestion en cas de retour différent de 0. Ou du moins ne mettre un message d'erreur que pour certains codes retour. J'ai sciemment cliqué pour fermer la fenetre de nouveau message dans OE, donc je suis bien conscient que le mail n'a pas été envoyé et ce n'est pas une "erreur". En l'occurence dans ce cas, la valeur de retour de la fonction valait 1. De "vraies erreurs" doivent donc avoir un retour >1 et il conviendrait de n'afficher un message que pour celles ci.
Aucune aide par mail ou Message Privé (n'insistez pas)
Prenez connaissance du règlement (à question illégale, sujet verrouillé),
commencez par faire des Recherches et décrivez clairement vos problèmes.

Lisez les articles et tutoriels
Avatar de l’utilisateur
gowap
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 16093
Enregistré le: 01 Aoû 2002

Messagepar gravurom » 09 Déc 2007 19:02

Quelques petits retours rapidement :

* Le délai avant la capture : Une valeur défaut non nulle. Un bienfait :)
* Enregistrement PNG : Que du truecolor ? Dommage. Il serait peut être plus intéressant de mettre en paletted, comme GIF ?
* Message d'erreur : en video. Je ferais un retour demain pour expliquer en quelles circonstances.
gravurom
Membre dynamique
Membre dynamique
 
Messages: 377
Enregistré le: 27 Déc 2002

Messagepar Scaramanga » 09 Déc 2007 19:59

@Gowap > j'ai ajouter les infos bulles, faudra que je pense à les traduire, je compte faire une version anglaise, c'est sûr, peut être une allemande , une javanaise, une quechua, et une indhi ( du sud est seulement) . :D

J'ai modifier la fonction :
Code: Tout sélectionner
if Result > 1 then
    MessageDlg('Echec de l''envoi par mail'' (' + IntToStr(Result) + ').', mtError,
      [mbOK], 0);


@Gravurom >
Houla , ça fout les chocottes ! Faudra que tu me détailles les conditions de capture et d'envois de mail.
Pour l'erreur d'envoi en PJ, pourrais tu préciser quel client ?
J'ai en effet choisis que du Truecolor pour le PNG, je suis pas convaincu de l'utilité de paletter, totu comme le choix du le choix du gif pour réaliser des capture.
J'ai préserver le format jpeg, ainsi le format bmp histoire d'avoir un format non compressé.

Mon choix a aussi été guidé par la volonté de faire une application légère et portable.

Voilà des bêta testeurs qui sont bons ! :wink:
Avatar de l’utilisateur
Scaramanga
Administrateur®
Administrateur®
 
Messages: 14146
Enregistré le: 05 Sep 2002

Messagepar Burnitall » 09 Déc 2007 22:33

Pelle euh.. pêle mêle,

> L'insertion de texte n'est plus effaçable ! (surligneur et cie Ok)
> Le texte inséré n'apparait pas sur l'aperçu.
> Le soft reste au premier plan au lancement de l'aperçu, c'est bof je trouve.
> L'envoi par mail ne fonctionne pas, message "error sending mail (-2147467259)" NB:J'utilise Windows Live Mail 2008.
> Pas d'info bulle hormis sur l'icône du curseur.
> Retardateur ?

Microsoft Windows XP SP2 à jour.

Courage :wink:
Avatar de l’utilisateur
Burnitall
Enfoiré
Inconditionnel
 
Messages: 3052
Enregistré le: 19 Juil 2004
Localisation: Strasbourg

Messagepar Scaramanga » 10 Déc 2007 6:57

> L'insertion de texte n'est plus effaçable ! (surligneur et cie Ok)

Pour l'heure , rien est effaçable ! C'est prévu dans les prochaines version!
IL faut réinitialiser la capture ou en faire une autre !

Le texte inséré n'apparait pas sur l'aperçu.

Il faut double cliquer dessus pour l'incruster.

Le soft reste au premier plan au lancement de l'aperçu, c'est bof je trouve.

C'est vrai, je vais remedier à ça.

L'envoi par mail ne fonctionne pas, message "error sending mail (-2147467259)" NB:J'utilise Windows Live Mail 2008.

Cette fonction d'envoi en PJ semble poser pas mal de Pb...Va falloir revoir ma copie de ce coté là je crois...

Pas d'info bulle hormis sur l'icône du curseur.

Ca sera fait dans la prochaine release. :ouioui:

Retardateur ?

Comment ça ?

Thx Burnitall . :wink:
Avatar de l’utilisateur
Scaramanga
Administrateur®
Administrateur®
 
Messages: 14146
Enregistré le: 05 Sep 2002

Messagepar gravurom » 10 Déc 2007 12:47

Pour l'espace insuffisant, cela se produit avec le clic droit maintenu (qui produit le même effet que le clic gauche). Lorsque le clic droit débute dans le champ mais qu'on le fait sortir hors en relachant le clic, il se "vérouille". Lorsqu'on déplace la souris, le champ se crée même sans cliquer. Lorsqu'il est trop grand, Shoot2Png se met à consommer beaucoup de mémoire (+ de 300 Mo) et affiche le fameux message d'erreur (dont l'issue se termine par un inévitable CTRL+ALT+SUPPR :)).

Pour le client mail, j'ai viré le client mail défaut. Il n'y en a tout simplement aucun sur la machine. La fonction d'envoyer un mail fonctionne néanmoins bien avec ThunderBird spécifié par défaut. S2PNG affiche Error Sending Mail 3 lorsqu'aucun compte n'est crée dans ThunderBird.

L'utilité de Paletted :
TrueColor -S2PNG- (125 525 octets) - Paletted (47 839 octets)

[edit]Côté ergonomie : le CTRL+Z dans le champ de travail, ça serait le top ![/edit]
[edit2]J'avais vu aussi un petit problème futile pour le dimensionnement. Lorsqu'on clique plusieurs fois dessus avec la même valeur de dimensionnement, l'image se dégrade rapidement.[/edit2]
gravurom
Membre dynamique
Membre dynamique
 
Messages: 377
Enregistré le: 27 Déc 2002

Messagepar Scaramanga » 10 Déc 2007 17:14

Pour l'espace insuffisant, cela se produit avec le clic droit maintenu (qui produit le même effet que le clic gauche). Lorsque le clic droit débute dans le champ mais qu'on le fait sortir hors en relachant le clic, il se "vérouille". Lorsqu'on déplace la souris, le champ se crée même sans cliquer. Lorsqu'il est trop grand, Shoot2Png se met à consommer beaucoup de mémoire (+ de 300 Mo) et affiche le fameux message d'erreur (dont l'issue se termine par un inévitable CTRL+ALT+SUPPR Smile).


Peux tu être plus précis ? Je ne capte pas les conditions du crash.

Côté ergonomie : le CTRL+Z dans le champ de travail, ça serait le top !
C'est clair, je te suis tout à fait , mais ça sera l'obejt d'un autre màj, il y a du taf pour implémenter ça !

J'avais vu aussi un petit problème futile pour le dimensionnement. Lorsqu'on clique plusieurs fois dessus avec la même valeur de dimensionnement, l'image se dégrade rapidement.

Je vais blinder ça. Je vais aussi voir pour le choix truecolor ou palletted.

En attendand voici une bêta 3 , avec :

-Info-bulles sur les boutons

-Correction de la fonction d'envoie de mail avec la capture en PJ

-si on ouvre la capture avec l'application externe, s2png se réduit dans la barre de tâche pour éviter de masquer cette application.

-Une autre correction : le menu contextuel pour insérer des trucs, etait accessible même si il n'y avait pas de capture, c'est corrigé.

Shoot2png bêta 3


Merci pour ces retours ! :wink:

PS : pour les icônes des boutons de s2png: c'est bibi qui les à fait.
Avatar de l’utilisateur
Scaramanga
Administrateur®
Administrateur®
 
Messages: 14146
Enregistré le: 05 Sep 2002

Messagepar gravurom » 10 Déc 2007 18:56

Oubli ce que j'ai dit, en fait c'est un "gros" surlignage qui va provoquer le message d'erreur.

J'ai l'impression que ça provient d'un manque de mémoire > regarde la consommation mémoire sur cette vidéo

Edit : oui, la vidéo est enregistrée sur un vieux coucou, d'où les ralentissements. Il faut bien entendu regarder "Charge dédiée" en bas.

Autre chose, les vidéos expliquent mieux que les mots : vidéo texte (double clic sur le texte pour intégrer en dehors de la capture, le texte disparaît).
gravurom
Membre dynamique
Membre dynamique
 
Messages: 377
Enregistré le: 27 Déc 2002

Messagepar Scaramanga » 10 Déc 2007 19:48

La mémoire est bouffé par un bmp, c'est le format d'affichage de la visualisation dans s2png. IL se tapit dans le dossier temp de windows !
Si on capture le bueran en entier, et que l'on surligne toute la capture, c'est vrai que ça fait quelque méga, et c'est normal.
J'ai fait diffenent teste sur ma machine, j'ai pas rencontré de pb...Raaaa que la vide du developpeur et difficile....me faudrait au moins 4 bécanes...
JE vais essayer de détecter d'éventuelles fuites de mémoires.
Avatar de l’utilisateur
Scaramanga
Administrateur®
Administrateur®
 
Messages: 14146
Enregistré le: 05 Sep 2002

Messagepar gravurom » 10 Déc 2007 21:10

Scaramanga a écrit:Si on capture le bueran en entier, et que l'on surligne toute la capture, c'est vrai que ça fait quelque méga, et c'est normal.

En même temps, c'est pas l'usage normal du surligneur. Ca vient pas d'un manque de mémoire cependant. J'ai eu l'erreur avec un PC plus costaud aussi, mais toujours avec un usage abusif du surligneur.

Un autre "bug" mineur avec une restitution 16 bits -video- (ne tappe pas :doh:).
Néanmoins, et c'est le principal, l'erreur n'apparait apparement pas à l'enregistrement du PNG. Donc on s'en fout !
gravurom
Membre dynamique
Membre dynamique
 
Messages: 377
Enregistré le: 27 Déc 2002

PrécédenteSuivante


  • Publicité

Retourner vers Le coin informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron